Biscotti con albumi al cacao

Se dopo aver fatto la colomba per Pasqua (visto che siamo nel periodo) o aver fatto la crema vi avanzano gli albumi non buttateli, preparate i facili biscotti con albumi al cacao, io in cucina non butto via nulla e voi?

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Biscotti con albumi al cacao
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30-35 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 70 g Albumi (circa 2)
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Granella di pistacchi (o nocciole)

Preparazione

  1. 1) In una ciotola mette il burro, fatelo ammorbidire, unite lo zucchero e lavorate  con una forchetta fino a creare una crema.

    2) Aggiungete ora gli albumi un po’ per volta (lasciatene un pochettino da parte per spennellare) e lavorate ancora fino ad amalgamarli completamente alla crema di burro.

    3) Ora unite la farina assieme al cacao amaro, al lievito ed al sale, quindi lavorate fino ad amalgamare tutto, poi riponete l’impasto in frigo per 20-30 minuti.

    4) Ora fare delle palline, appiattitele un po’ e spennellatele appena di albume, cospargete la sommità di granella di pistacchi (o di mandorle o nocciole a vostro gusto) ed infornate a 180° per circa 12 minuti.

    I nostri biscotti con albumi al cacao sono pronti, buoni così o da “inzuppo”!!!

Note

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