I biscotti al cioccolato crinkle senza burro sono facilissimi
da fare e se come me siete pazzi per il cioccolato ne rimarrete molto, ma molto soddisfatti. Sono senza burro, i miei biscotti al cioccolato e si sciolgono letteralmente in bocca, preparati solo con il cioccolato fondente, che deve essere di ottima qualità e almeno al 60%, altrimenti si rischia di utilizzare un prodotto che ha come ingredienti principale lo zucchero!Curiosità: perchè “crinkle”? Perchè in inglese vuol dire increspato, proprio come al superficie di questi deliziosi biscotti!
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni24 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 gCioccolato fondente al 60-69%
- 20 gCacao amaro in polvere
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 140 gFarina
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Essenza di vaniglia ((non vanillina))
Preparazione
1) In un pentolino antiaderente (o la microonde) sciogliere il cioccolato fondente, mescolarlo molto bene. 2) Intanto sbattere le uova con lo zucchero e unire poi il cioccolato, la vaniglia, mischiare con una frusta come vedete in foto. 3) Ora si aggiungono l’amido di mais, la farina, il sale e il lievito che avrete prima mescolato in una ciotola e si lavora il tutto con le mani, fare una palla e mettere in frigo per 30 minuti. 4) Riprendere l’impasto e fare delle palline che passerete nello zucchero a velo, che deve rivestirle bene, metterle su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180° per circa 12 minuti.
Note
4,9 / 5
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