Biscotti al cioccolato crinkle senza burro

I biscotti al cioccolato crinkle senza burro sono facilissimi

da fare e se come me siete pazzi per il cioccolato ne rimarrete molto, ma molto soddisfatti. Sono senza burro e si sciolgono letteralmente in bocca, preparati solo con il cioccolato fondente, che deve essere di ottima qualità e almeno al 60%, altrimenti si rischia di utilizzare un prodotto che ha come ingredienti principale lo zucchero! POTRAI TROVARE LE MIE RICETTE ANCHE SU FACEBOOK: LAPASTICCERAMATTA Curiosità: perchè “crinkle”? Perchè in inglese vuol dire increspato, proprio come al superficie di questi deliziosi biscotti!
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 140 gFarina
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Essenza di vaniglia ((non vanillina))

Preparazione

  1. 1) In un pentolino antiaderente (o la microonde) sciogliere il cioccolato fondente, mescolarlo molto bene. 2) Intanto sbattere le uova con lo zucchero e unire poi il cioccolato, la vaniglia, mischiare con una frusta come vedete in foto. 3) Ora si aggiungono l’amido di mais, la farina, il sale e il lievito che avrete prima mescolato in una ciotola e si lavora il tutto con le mani, fare una palla e mettere in frigo per 30 minuti. 4) Riprendere l’impasto e fare delle palline che passerete nello zucchero a velo, che deve rivestirle bene, metterle su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180° per circa 12 minuti.

Note

4,9 / 5
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