Biscotti agli agrumi e zenzero profumatissimi e inzupposi, sono davvero ottimi per la colazione e molto facili da fare!
Sono semplici questi biscotti agli agrumi e zenzero, ma hanno un sapore ed un profumino pazzesco che invaderà tutta la vostra cucina!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni40 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti agli agrumi e zenzero profumatissimi e inzupposi
- 400 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 100 gburro
- 1uovo
- 2 cucchiainizenzero fresco (grattugiato)
- 140 gsucco di agrumi (1 arancia, 2 clementine, 1/2 limone)
- 4 gammoniaca per dolci
- buccia grattata di 1 arancia (non trattata)
- buccia grattata di 1 limone (non trattato)
- 2 pizzichisale
Preparazione
Biscotti agli agrumi e zenzero profumatissimi e inzupposi
1) Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero e il sale, unite al centro l’uovo e aggiungete le bucce grattate di arancia e limone, lo zenzero grattugiato ed iniziate ad impastare, versate il succo degli agrumi e l’ammoniaca, lavorate con le mani e incorporate anche il burro ammorbidito.
2) Fate riposare in frigo per 15-20 minuti.
3) Tirate con l’impasto dei cordoncini su un piano infarinato, tagliateli alla lunghezza di circa 6 cm e passateli nello zucchero schiacciandoli appena.
4) Infine mettete i vostri biscotti agli agrumi e zenzero in una teglia, poi infornate a 180° per circa 14 minuti lasciando appena aperto il forno ( mettendo una presina tra lo sportello e il forno) in modo che il vapore anche dell’ammoniaca fuoriesca.
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