Biscotti agli agrumi e zenzero profumatissimi e inzupposi

Biscotti agli agrumi e zenzero profumatissimi e inzupposi, sono davvero ottimi per la colazione e molto facili da fare!
Sono semplici questi biscotti agli agrumi e zenzero, ma hanno un sapore ed un profumino pazzesco che invaderà tutta la vostra cucina!

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Biscotti agli agrumi e zenzero profumatissimi e inzupposi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti agli agrumi e zenzero profumatissimi e inzupposi

  • 400 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 2 cucchiainizenzero fresco (grattugiato)
  • 140 gsucco di agrumi (1 arancia, 2 clementine, 1/2 limone)
  • 4 gammoniaca per dolci
  • buccia grattata di 1 arancia (non trattata)
  • buccia grattata di 1 limone (non trattato)
  • 2 pizzichisale

Preparazione

  1. Biscotti agli agrumi e zenzero profumatissimi e inzupposi

    1) Mettete in una ciotola la farina con lo zucchero e il sale, unite al centro l’uovo e aggiungete le bucce grattate di arancia e limone, lo zenzero grattugiato ed iniziate ad impastare, versate il succo degli agrumi e l’ammoniaca, lavorate con le mani e incorporate anche il burro ammorbidito.

    2) Fate riposare in frigo per 15-20 minuti.

    3) Tirate con l’impasto dei cordoncini su un piano infarinato, tagliateli alla lunghezza di circa 6 cm e passateli nello zucchero schiacciandoli appena.

    4) Infine mettete i vostri biscotti agli agrumi e zenzero in una teglia, poi infornate a 180° per circa 14 minuti lasciando appena aperto il forno ( mettendo una presina tra lo sportello e il forno) in modo che il vapore anche dell’ammoniaca fuoriesca.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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