Le bietole e patate alla dalmata, sono un saporito contorno della cucina Croata, in particolare di Istria e Dalmazia, io le ho cucinate arricchite con pancetta e mozzarella. IDEA FURBA: se avete poco tempo lessate le patate e le bietole insieme, mettendo prima le patate ad acqua fredda e le bietole quando inizia a bollire! Andiamo a cucinare la nostre bietole e patate alla dalmata con pancetta e mozzarella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoBietole
- 2Patate
- 300 gMozzarella
- 80Pancetta
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
1) Pulite le bietole, tritatele e lessatele per circa 15-20 minuti in acqua salata, quindi scolatele bene. 2) Sbucciate e fate a tocchetti le patate e lessatele appena al dente, sempre in acqua salata e scolate bene anche queste. 3) In una casseruola soffriggete l’aglio tritato nell’olio, poi unite la pancetta e dopo 2-3 minuti aggiungete le bietole e le patate e rosolate per circa 10 -15 minuti, mescolando. 4) Ora affettate la mozzarella e mettetela sopra alle patate e alle bietole insieme al Grana, dopo 2 minuti spegnete la casseruola e coprite con un coperchio lasciando così per circa 3-4 minuti.