Le mie barrette hanno un sapore particolare, ma che sarà graditissimo ai più piccini: sono al limone!
Ecco come realizzarle:
Barrette di riso soffiato e cioccolato al limone
INGREDIENTI PER CIRCA 8-10 BARRETTE:
80 g di riso soffiato
30 g di burro
180 g di cioccolato fondente
la buccia grattata di 2 limoni biologici
ESECUZIONE:
1) Come ho già detto, fare queste barrette è veramente facilissimo, iniziamo con il fondere il cioccolato fondente (meglio al microonde, sennò con una casseruola dal fondo spesso e a fiamma bassa9, poi aggiungere il burro a fiocchetti e mescolare con una spatola; togliere dal fuoco.
2) Ora lavare i limoni e grattugiare la buccia nel cioccolato, mescolare e unire il riso soffiato, rimestare ancora.
3) Ungere appena uno stampo con olio di semi, ( io ho usato una pirofila rettangolare) versare il composto e mettere in frigo per almeno 3o minuti.
4) Togliere dal frigo, rovesciare lo stampo e tagliare le nostre barrette di riso soffiato.