Bakewell tart ricetta inglese

La Bakewell tart è una deliziosa torta inglese molto simile ad una crostata, con la differenza che invece la base è costituita da pasta brisée mentre il ripieno da una crema frangipane posta sopra a uno strato di confettura di lamponi.
Per preparare questa bakewell tart, dalla squisita crema alle mandorle, vi servirà uno stampo del diametro di 18 cm se la volete bella alta come la mia, oppure va bene anche uno stmpo del diametro di 20 o 22 cm.
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Bakewell tart ricetta inglese
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEuropea

Ingredienti

Per la base

  • 200 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • q.b.Acqua
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 150 gFarina di mandorle
  • 110 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 2Uova
  • 200 gConfettura di lamponi
  • buccia di limone (grattata)
  • 1 pizzicoSale
  • 15 gAmido di mais (maizena)
  • q.b.Essenza di mandorla (o 10 g di mandorle amare spellate e ridotte in polvere)

Per decorarare

  • q.b.Mandorle in scaglie
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1) Per la pasta brisée: lavorare il burro freddo con la farina, usando la punta delle dita, aggiungere poi quanto basta di acqua fredda, il sale e impastare velocemente. Mettere quindi a riposare in frigo per 30 minuti (meglio anche di più ) in modo che la pasta sia ben fredda quando andremo ad usarla.
    2) Per il ripieno: lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire poi le uova, la farina di mandorle, l’amido di mais, l’aroma di mandorla, la buccia di limone grattata, il pizzico di sale, e
    3) Prendere ora la pasta dal frigo, stenderla ad un’altezza di circa 2-3 mm e ritagliare un cerchio un po’ più grande del fondo dello stampo, arrotolarlo poi sul mattarello e srotolarlo sulla nostra tortiera imburrata ed infarinata, facendo aderire la pasta con le dita sui bordi e ritagliando gli eccessi; bucherellare con i rebbi di una forchetta.
    4) Versare la confettura ai lamponi sul fondo della tortiera, e poi riempire col composto frangipane.
    5) Infornare a 180° per circa 40-45 minuti, gli ultimi 10 minuti di cottura decorare con le lamelle di mandorle.

    Servire la bakewell tart fredda e spolverata di zucchero a velo.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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