La baguette ripiena è un antipasto sfizioso e molto molto facile da realizzare e vi assicuro che una fetta tira l’altra!
Io ho preparato la baguette ripiena per Pasqua, e rispetto alla ricetta che vi lascio ho fatto una variante: al posto della giardiniera ho lessato al dente carote e gambi degli asparagi (tanto per non buttare via nulla in cucina!!!) tritati a dadini piccoli, le ho insaporiti con del succo di limone e mescolati al tonno e al burro.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 fette circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Baguette (circa 140-150 g)
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100 g Burro
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80 g Tonno
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3-4 cucchiai giardiniera (sott'olio)
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2 cucchiai Olive nere (denocciolate)
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q.b. buccia di limone (grattata)
Preparazione
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1)Dobbiamo togliere il burro dal friggo, pesarlo e far ammorbidire quello che ci servirà.
2) Con l’aiuto di un coltello incidiamo a 1 cm circa dal bordo della baguette e andiamo a scavare in profondità fino alla parte finale tenendo da parte la mollica.
3) In una ciotola mescolare il burro morbido con il tonno e la buccia del limone, poi uniamo i sott’oli fatti a pezzi non troppo grandi e le olive nere tritate, e un po’ di mollica di pane sbriciolata, mescoliamo e andiamo a riempire la nostra baguette iniziando a inserire il ripieno un po’ alla volta, premendo con le mani quando la avrete riempita tutta.
4)Mettete la baguette ripiena in un sacchetto per alimenti e riponetela in frigo per almeno 1 ora. Quando il ripieno si sarà solidificato tirarla fuori dal frigo e affettarla, mettendola su un piatto da portata.
Vi è piaciuto il mio antipasto?