Baguette ripiena-antipasto sfizioso

La baguette ripiena è un antipasto sfizioso e molto molto facile da realizzare e vi assicuro che una fetta tira l’altra!

Io ho preparato la baguette ripiena per Pasqua, e rispetto alla ricetta che vi lascio ho fatto una variante: al posto della giardiniera ho lessato al dente carote e gambi degli asparagi (tanto per non buttare via nulla in cucina!!!) tritati a dadini piccoli, le ho insaporiti con del succo di limone e mescolati al tonno e al burro.

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Baguette ripiena -antipasto sfizioso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 fette circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Baguette (circa 140-150 g)
  • 100 g Burro
  • 80 g Tonno
  • 3-4 cucchiai giardiniera (sott'olio)
  • 2 cucchiai Olive nere (denocciolate)
  • q.b. buccia di limone (grattata)

Preparazione

  1. 1)Dobbiamo togliere il burro dal friggo, pesarlo e far ammorbidire quello che ci servirà.

    2) Con l’aiuto di un coltello incidiamo a 1 cm circa dal bordo della baguette e andiamo a scavare in profondità fino alla parte finale tenendo da parte la mollica.

    3) In una ciotola mescolare il burro morbido con il tonno e la buccia del limone, poi uniamo i sott’oli fatti a pezzi non troppo grandi e le olive nere tritate, e un po’ di mollica di pane sbriciolata, mescoliamo e andiamo a riempire la nostra baguette iniziando a inserire il ripieno un po’ alla volta, premendo con le mani quando la avrete riempita tutta.

    4)Mettete la baguette ripiena in un sacchetto per alimenti e riponetela in frigo per almeno 1 ora. Quando il ripieno si sarà solidificato tirarla fuori dal frigo e affettarla, mettendola su un piatto da portata.

    Vi è piaciuto il mio antipasto?

     

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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