Æblekagen dolce di mele danese senza cottura

Æblekagen dolce di mele danese senza cottura

Questo è un dolce di mele danese senza cottura, lo conosco perchè mio zio BØrge è danese e in occasione di tante feste, come ad esempio il Natale, lui lo prepara e lo porta ai pranzi di famiglia.

Visto che io ho sempre apprezzato l’ Æblekagen lui mi ha insegnato a farlo, e mi ha dato la ricetta.

Si tratta di un dolce semplicissimo, senza cottura, ma molto molto buono, si prepara in un attimo davvero, bisogna solo far raffreddare bene le mele prima di mettere la panna, altrimenti si scioglie.

20160623_150122

Æblekagen dolce di mele danese senza cottura

Æblekagen dolce di mele danese senza cottura

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK QUI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

3 mele stark o delicious

100 gr di zucchero sui canna

4-5 cucchiai di pangrattato (meglio fatto in casa)

250 ml di panna per dolci

ESECUZIONE :

1) In una padella antiaderente mettere il pangrattato e lo zucchero e far caramellare dolcemente.

2) Grattugiare le mele dopo averle sbucciate e rovesciarle nella padella con lo zucchero e il pangrattato, appena questi iniziano a caramellare; rimestare bene e lasciare sul fuoco ancora qualche minuto, fino a completa caramellizzazione.

3) Versare in una ciotola il tutto e una volta raffreddato il composto, ricoprire con abbondante panna montata.

4) Mettere in frigo per almeno 1-2 ore.

 

(Visited 2.360 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights