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Pasta con crema di zucchine e salmone affumicato

Oggi vi propongo un primo piatto, con crema di zucchine e salmone affumicato, semplice, gustoso e veloce da preparare! Vi accenno che in questo piatto ho usato 3 tipi di spezie, ma potete anche evitarle, gusto personale. Buona preparazione!

Fettuccine con crema di zucchine e salmone affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta all’uovo, secca
  • 80 gdi salmone affumicato
  • 1noce di burro
  • q.b.pepe nero
  • 1 pizzicodi curry
  • 1 pizzicodi noce moscata
  • q.b.sale fino

Ingredienti per la crema di zucchine

  • 1zucchina verde
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 mestolod’acqua di cottura

Preparazione



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  1. Iniziate a preparare la crema di zucchine. Sciacquate le zucchine, pelatele (gusto personale), e tagliatele a cubetti per facilitare la cottura.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere le zucchine e rosolarle per una decina di minuti, a fiamma medio-bassa e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

    Non appena le zucchine si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco, e passatele al minipimer o al frullatore, aggiungendo un bicchiere d’acqua. In questo modo otterrete una crema vellutata.

    Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.

    Nel frattempo sminuzzate il quarto di cipolla, e tagliate a pezzetti il salmone affumicato, scaldate una padella con del burro, aggiunte la cipolla, e successivamente il salmone. Scottatelo per qualche minuto, finché non assumerà un bel colorito rosa. Aggiustate di pepe, noce moscata, e curry a piacimento. A cottura ultimata mettete il salmone da parte in una terrina.

    Nel frattempo l’acqua per la pasta sarà arrivata a bollore, salatela, calate la pasta e scendetela al dente. Versate la crema di zucchine in padella, aggiungete la pasta, un po’ d’acqua di cottura q.b. e ultimate la cottura a fiamma bassa in padella, fino a che la pasta non si amalgami perfettamente con tutto il condimento, senza asciugare troppo.

    A questo punto aggiungete il salmone, mescolate bene e la vostra pasta con crema di zucchine e salmone affumicato saranno pronte da impiattare!

    Non vi resta che gustarla.

    Buon appetito!

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Pubblicato da lapastara

Mi chiamo Alessia, e sono una siciliana appassionata di cucina, specialmente di pasta 🍝 , da qui il nome “LaPastara”. La mia passione nacque quando da piccolina, a circa 12 anni, stanca di mangiare i soliti piatti del doposcuola, mi ritrovai al rientro a casa dover cucinare da sola, in quanto i miei genitori lavoravano. Da quel momento fu subito amore per i fornelli, e per la cucina. Giorno dopo giorno, ricetta dopo ricetta, cominciai a sperimentare sempre piatti nuovi, fino a diventare ciò che sono oggi.

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