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PANE FATTO IN CASA EXTRA CROCCANTE

Il pane… quanti di noi potrebbero farne a meno? Praticamente nessuno.
Un alimento da accompagnare davvero con qualunque cosa, dal dolce al salato, dal più semplice al più goloso.

E’ vero, certamente è molto più semplice comprarlo come siamo soliti fare ogni giorno ma… sapete che soddisfazione prepararselo direttamente a casa propria con le proprie mani?
Non c’è paragone, nessun dubbio!

In giro si possono trovare tantissime ricette per un pane fatto in casa delizioso ma oggi voglio condividere con voi la mia ricetta del pane fatto in casa EXTRA CROCCANTE!
Allora iniziamo subito e scoprite questa meraviglia assoluta!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 350 mlAcqua
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 10 gZucchero di canna
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 40 mlOlio di semi

Procedimento

  1. Iniziamo subito mettendo la farina in una ciotola; aggiungiamo anche l’acqua, il lievito di birra, lo zucchero di canna, il sale, l’olio di semi e amalgamiamo bene gli ingredienti.

    Dopodiché copriamo con un panno e lasciamo lievitare per un’ora.

    Trascorso il tempo di lievitazione facciamo quindi la prima “piega”; quindi con un cucchiaio in legno prendiamo la pasta e portiamola dall’esterno verso l’interno formando così dell’aria.

    Rimettiamo quindi a lievitare per la seconda volta e questa volta per 2 ore.

    Passate le due ore, aggiungiamo un po’ d’olio di semi e facciamo una seconda mani ma questa volta con le mani; quindi sempre allo stesso modo, portiamo la pasta dell’esterno verso l’interno, stirandola per bene.

    Ancora un po’ olio e stacchiamo il composto dal fondo per accertarci che non si sia attaccato.

    E di nuovo a lievitare per altre due ore ancora.

    Un ultimo sforzo e via con l’ultima piega, sempre alla stessa maniera, come il passaggio precedente.

    Adesso mettiamo a lievitare per 1 ora soltanto.

    Ora l’impasto è pronto per essere tirato fuori dalla ciotola; aggiungiamo della farina e trasferiamo sul piano di lavoro. Diamo la forma che più ci piace al nostro pane e adagiamolo su una teglia con carta da forno.

    Con un colino cospargiamo di farina e incidiamo delle linee in superficie con un coltello.

    In cottura si “apriranno” e vedrete che risultato!

    Ora lasciamo lievitare ancora un po’ per 1/2 ora circa e dopodiché possiamo infornare per 55′ a 190°.

    Guardate adesso con i vostri occhi il risultato pazzesco ma soprattutto sentitene il sapore e la croccantezza!!

    Ci sono diversi passaggi da fare ma il fine giustifica ogni cosa e adesso gustate il vostro pane come più vi piace e buona ricetta!!

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Pubblicato da Federica Di Fresco

Grafica e scrittura per https://blog.giallozafferano.it/lapassionefalochef/

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