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Burger vegetariani/vegani facili e veloci!

I burger vegetariani/vegani sono un’ottima idea per chi non ama il consumo di carne e pesce o per chi, semplicemente, vuole una cena un po’ più sana senza rinunciare al gusto e alla bellezza del piatti!
Facili e veloci da preparare, questi burger sono davvero un’ottima alternativa che vi stupirà… provare per credere!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 150 gLenticchie
  • (Va bene qualunque tipo, a seconda dei vostri gusti)
  • gSpinaci (Vanno bene sia quelli freschi, sia quelli surgelati in cubetti)
  • 5 gPaprika (Anche qui a seconda dei gusti possiamo aggiungerne ancora un po’)
  • 5 gCurcuma in polvere (*vedi paprika)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 70 gPangrattato

Salsa guacamole

  • 1Avocado maturo
  • gSale
  • 1Succo di lime

Salsa alla curcuma

  • 30 gFormaggio spalmabile
  • q.b.Aglio in polvere
  • q.b.Curcuma in polvere

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Procedimento

  1. Allora…

    Per prima cosa iniziamo sciacquando le lenticchie per bene sotto l’acqua corrente; trasferiamo in un pentolino, copriamo con acqua fredda, mettiamo i cubetti di spinaci, saliamo e lasciamo cuocere insieme fino a quando non saranno quasi del tutto cotti.

    A questo punto scoliamo il tutto e trasferiamo in una ciotola. Aggiungiamo il sale, il pepe, la curcuma, la paprika e un po’ di pangrattato (quest’ultimo è in tutto 70 grammi ma li utilizzerete poco a poco in base ai passaggi da fare).

    Adesso impastiamo con le mani in modo che tutti gli ingredienti di uniscano tra loro. Dopo di che frulliamo con il frullatore ad immersione.

    Il risultato dovrà essere una crema densa facilmente lavorabile quindi, fin quando non otterremo questo risultato, aggiungeremo poco a poco il pan grattato e mescoliamo bene.

    Lasciamo raffreddare il composto per circa 10/15 minuti e una volta arrivato alla temperatura ideale, possiamo lavorarlo.

    Con l’aiuto di un coppa pasta realizziamo dei burger perfetti (io ho realizzato burger da 100 gr ciascuno),
    diamo loro la forma che più ci piace e quindi più alti o più bassi e il nostro burger è pronto!

    Riponiamoli su di un piano con un po’ di pangrattato in modo tale che non si attacchino.
    Facciamo asciugare adesso i nostri burger per circa un’oretta.

    (Il mio consiglio è quello di prepararli nel pomeriggio per la cena) e poi saranno definitivamente pronti per la cottura!

    In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio e facciamo cuocere a fuoco medio per circa due minuti per lato fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante.

    Ed ecco realizzati i nostri buonissimi burger vegetariani/vegani!

    Per la salsa guacamole:

    Mettiamo in un contenitore un avocato tagliato a pezzetti, il succo di un lime un po’ di sale.
    Frulliamo il tutto con frullatore ad immersione e la nostra salsa è pronta!

    Per la salsa alla curcuma:

    Mettiamo in contenitore un po’ di formaggio spalmabile, la punta di un cucchiaino di aglio in polvere e un po’ di curcuma sempre in polvere.

    Mescoliamo energicamente fino ad ottenere una buonissima e bellissima cremina gialla che ci permetterà di evitare la classica maionese!

Potete tranquillamente congelare i vostri burger crudi e quando ne avrete voglia tirarli fuori almeno un’ora prima della cottura

Pubblicato da Federica Di Fresco

Grafica e scrittura per https://blog.giallozafferano.it/lapassionefalochef/

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