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Buonissime penne al fume’!!

Una ricetta velocissima e davvero semplice da preparare, le penne al fume’ sono ottime per quando il tempo a disposizione è davvero ridotto! Un primo buonissimo e con ingredienti sempre reperibili nelle nostre case!

Questa ricetta inoltre rientra tra quella che mi ricordano molto casa o comunque i tempi andati… eravamo soliti prepararla e ci piaceva tantissimo!
E così crescendo di certo non l’ho persa per strada… è ancora qui con me e mi piace tantissimo realizzarla ogni volta che ne ho voglia!

Un sapore davvero originale e una cremosità assoluta, le penne al fumè rendono speciale anche un pranzo semplice e perché no, in solitudine… perché anche quando siamo in compagnia di noi stessi, non bisogna mai rinunciare ad una coccola in più!
Buon appetito!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPassata di pomodoro rustica
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gPancetta affumicata
  • Pepe abbondante
  • 1Cipolla bianca
  • 60 gPanna liquida
  • q.b.Acqua di cottura
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Preparazione

Procedimento
  1. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio evo, la
    la pancetta,abbondante pepe,la cipolla e lasciamo rosolare
    il tutto per qualche minuto.
    Dopo di che versiamo la passata di pomodoro rustica e la panna liquida e mescoliamo così insieme tutti gli ingredienti.
    Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e lasciamo cuocere in questo modo.
    Intanto buttiamo la pasta e una volta cotta aggiungiamola al condimento; amalgamiamo bene tutto mettendo una bella spolverata di parmigiano e le nostre penne al fume’ sono pronte!! Buon appetito!!

Pubblicato da Federica Di Fresco

Grafica e scrittura per https://blog.giallozafferano.it/lapassionefalochef/

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