BISCOTTI BICOLORE VEGANI

Biscotti bicolore vegani

INASPETTATAMENTE DELIZIOSI

Ultimamente ci stiamo appassionando sempre di più alla cucina vegetariana/vegana e in particolar modo ai dolci vegani.

Ci piace l’idea di poter preparare dei dolci buonissimi ma senza l’utilizzo di uova, latte e burro.
Come fanno ad essere così buoni? Tanto amore e fantasia come prima cosa cosa!

Abbiamo fatto per voi dei biscotti bicolore vegani davvero buonissimi, neanche noi ci aspettavamo un simile risultato!

Eppure eccoli qui, li abbiamo già provati a colazione e sono più che ottimi tanto che ci è già arrivato un buon feedback da qualcuno di voi! Li avete provati e vi sono piaciuti tantissimo!

Noi li abbiamo fatti bicolore appunto, aggiungendo anche del cacao, ma se lo preferite potrete farli anche in modo semplice, non mettendo il cacao e lasciando l’impasto completamente bianco. Anche quelli sono buonissimi, qualunque versione va bene.

 

Biscotti bicolore vegani
I nostri biscotti bicolore vegani

 

INGREDIENTI:

  • 375 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 225 gr di olio di cocco
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 25 ml di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • q.b. scorza di limone grattugiata
  • q.b. vaniglia in polvere

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettiamo la farina 00, lo zucchero, il sale, il latte di soia aromatizzato alla vaniglia, il limone disidratato, la vaniglia in polvere e l’olio di cocco morbido.

Impastiamo con le mani e facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Quando abbiamo ottenuto un impasto liscio e omogeneo, dividiamolo in due.

Uno mettiamolo da parte e l’altro mettiamolo di nuovo nella ciotola e aggiungiamo del cacao amaro in polvere e ancora un po’ di latte di soia aromatizzato alla vaniglia.

Lavoriamo ancora con le mani fino a quando il composto non sarà diventato completamente scuro.

Ora con entrambi gli impasti, chiaro e scuro, realizziamo con ciascuno un tubo che andiamo poi a tagliare in due.

Quindi formiamo in tutto quattro tubi.

Lavoriamo poi ogni singolo tubo rendendolo più lungo e più sottile; ovviamente devono essere tutti e quattro della stessa lunghezza.

Dopodiché uniamo i tubi uno accanto all’altro alternando uno bianco e uno nero sotto e poi uno nero e uno bianco sopra.

Compattiamo per bene fino a formare un tubo unico bicolore.

Avvolgiamo in pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, tagliamo l’impasto in due, mettiamoli di fianco e ricaviamo dei dischetti di uno spessore di circa 0,5 cm.

Adagiamo su una teglia con carta da forno e cuociamo a a 170° per 25 minuti.

Una volta cotti, lasciamo raffreddare un po’ e i nostri biscotti bicolore vegani sono finalmente pronti per essere gustati, magari con un té o un buon caffé!

Grazie per aver seguito la ricetta!

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