I vol au vent con mousse di prosciutto e wurstel è uno di quei antipasti sfiziosi che ho preparato per il cenone della Vigilia di Natale dello scorso anno. Devo dire che sono semplicissimi da preparare e velocissimi da mangiare! 😀 li potete preparare anche all’ultimo momento vista la semplicità della ricetta e la semplicità degli ingredienti. I vol au vent, per chi non li conoscesse, sono dei canestrini formati da dischi di pasta sfoglia sovrapposti e aperti sulla sommità per poterli farcire con tante preparazioni cremose, sia dolci che salate, e sono tra le più conosciute preparazioni della cucina francese. Se vi va un antipastino veloce provate la mia ricetta! 😉
Vol au vent con mousse di prosciutto e wurstel
Ingredienti :
- 2 confezioni di vol au vent già pronti (conf. da 12 pz)
- gr 250 ricotta
- gr 200 prosciutto cotto
- gr 100 di wurstel + gr 100 per farcire
- parmigiano q.b.
- erba cipollina q.b.
- 1 pizzico di sale (se necessario)
- Pepe nero q.b.
- n° 2 cucchiai di latte (facoltativo)
Preparazione:
- Per preparare il nostro antipasto di vol au vent con mousse di prosciutto e wurstel prendete la ricotta e setacciatela.
- Con il mixer frullate il prosciutto e i wurstel fino ad ottenere una bella cremina.
- Aggiungete la crema di prosciutto e wurstel ottenuta alla ricotta.
- A questo punto aggiungete il parmigiano, il pepe e l’erba cipollina.
- Se è troppo denso aggiungete i 2 cucchiai di latte e mescolate, Aggiustate di sale se necessario.
- Prendete i vol au vent e farciteli con la mousse ottentuta.
- Decorateli con dadini di wurstel e un pizzico di erba cipollina.
- Serviteli e guastateli 😀
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