Vol au vent con mousse di prosciutto e wurstel

Vol au vent con mousse di prosciutto e wurstel

I vol au vent con mousse di prosciutto e wurstel è uno di quei antipasti sfiziosi che ho preparato per il cenone della Vigilia di Natale dello scorso anno. Devo dire che sono semplicissimi da preparare e velocissimi da mangiare! 😀 li potete preparare anche all’ultimo momento vista la semplicità della ricetta e la semplicità degli ingredienti. I vol au vent, per chi non li conoscesse, sono dei canestrini formati da dischi di pasta sfoglia sovrapposti e aperti sulla sommità per poterli farcire con tante preparazioni cremose, sia dolci che salate, e sono tra le più conosciute preparazioni della cucina francese. Se vi va un antipastino veloce provate la mia ricetta! 😉

Vol au vent con mousse di prosciutto e wurstel

Ingredienti :

  • 2 confezioni di vol au vent già pronti (conf. da 12 pz)
  • gr 250 ricotta
  • gr 200 prosciutto cotto
  • gr 100 di wurstel + gr 100 per farcire
  • parmigiano q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 1 pizzico di sale (se necessario)
  • Pepe nero q.b.
  • n° 2 cucchiai di latte (facoltativo)

Preparazione:

  • Per preparare il nostro antipasto di vol au vent con mousse di prosciutto e wurstel prendete la ricotta e setacciatela.
  • Con il mixer frullate il prosciutto e i wurstel fino ad ottenere una bella cremina.
  • Aggiungete la crema di prosciutto e wurstel ottenuta alla ricotta.
  • A questo punto aggiungete il parmigiano, il pepe e l’erba cipollina.
  • Se è troppo denso aggiungete i 2 cucchiai di latte e mescolate, Aggiustate di sale se necessario.
  • Prendete i vol au vent e farciteli con la mousse ottentuta.
  • Decorateli con dadini di wurstel e un pizzico di erba cipollina.
  • Serviteli e guastateli 😀

 

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