I ventagli di sfoglia al pomodoro sono dei buonissimi ventaglietti di pasta sfoglia ripieni di pomodoro aromatizzato con aglio granulare, basilico e olio extra vergine d’olio, e per renderli ancora più golosi io ho aggiunto del parmigiano reggiano grattugiato. Se non avete l’aglio granulare potete tranquillamente sostituirlo con l’aglio normale schiacciato in uno schiaccia aglio. E’ un antipasto velocissimo da preparare, si può preparare in anticipo e consumarlo freddo, è davvero molto goloso che piace a tutti. Se volete prepararli la ricetta la trovate leggendo sotto la foto 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 ventagli circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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3-4 cucchiai Concentrato di pomodoro
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q.b. Aglio granulare
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare i ventagli di sfoglia al pomodoro iniziamo dal preparare la farcia per la sfoglia: in una ciotolina mettiamo il concentrato di pomodoro, l’olio extra vergine d’oliva, l’aglio granulare, il basilico e il sale. Mescoliamo energicamente in modo da ottenere una cremina.
Prendiamo la pasta sfoglia e stendiamola sul piano da lavoro, aggiungiamo il concentrato di pomodoro e il formaggio grattugiato.
Arrotoliamo la sfoglia dal lato più corto per metà e facciamo lo stesso con l’altra metà. Tagliamo i ventagli dello spessore di circa un centimetro e mettiamoli su di una teglia rivestita di carta da forno.
Inforniamo i ventagli di sfoglia in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Come sempre vi consiglio di controllare la cottura poichè ogni forno è a se e quindi le istruzioni per la cottura sono indicative.
Una volta cotti lasciamo raffreddare i ventagli di sfoglia al pomodoro prima di servirli.
Buon appetito! 🙂
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