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Torta soffice al cacao e fragole

La torta soffice al cacao e fragole è una buonissima torta da mangiare in qualsiasi momento della giornata, colazione, merenda o anche come dolcino serale. E’ una torta molto semplice, una base al cacao con un cuore di fragole, una torta che resta umida e soffice per diversi giorni. Se cercate una torta al cacao e fragole allora siete nel posto giusto! La ricetta come sempre la trovate dopo la foto :*

torta soffice al cacao e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 250 gFarina 00
  • 100 mlOlio di semi
  • 190 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gFragole

Strumenti

  • 1 Stampo da circa 24 cm di diametro
  • 1 Frusta
  • 1 Ciotola
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Per preparare la torta soffice al cacao e fragole iniziamo dal tagliare le fragole a cubetti, teniamone qualcuna intera da parte per la decorazione.

  2. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungiamo il cacao setacciato alle uova e incorporiamolo a poco a poco.

  3. A parte setacciamo la farina e il lievito e aggiungiamolo al composto di cacao, uova e zucchero che abbiamo preparato in precedenza, aggiungendolo a poco a poco alternandolo con il latte e l’olio.

  4. Aggiungiamo in ultimo il sale e le fragole tagliate a cubetti. Oliamo ed infariniamo uno stampo da forno da circa 24 cm e versiamo il preparato per la torta soffice al cacao e fragole. Livelliamo la superficie della torta e decoriamola con delle fragole tagliate a fette.

  5. Inforniamo la torta in forno già caldo a 180° e facciamola cuocere per circa 30 minuti. Come sempre vi consiglio di controllare la cottura facendo la prova stecchino poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

  6. Sforniamo la torta e facciamo raffreddare prima di servirla. Buon appetito! 🙂

La torta soffice al cacao e fragole si conserva per circa quattro giorni coperta da una campana per dolci oppure in un contenitore ermetico.

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