Torta sette vasetti cocco e cioccolato

Torta sette vasetti cocco e cioccolato una nuvola tutta da gustare! La torta sette vasetti è la famosa torta allo yogurt che impazza da anni sul web dai siti di cucina più famosi ai piccoli blog come il mio, come vi dicevo è a base di yogurt che gli dona una morbidezza paragonabile ad una nuvola! E’ super facile da preparare perchè si prepara in 15 minuti circa, non ha bisogno di bilancia ma tutti gli ingredienti vengono pesati in vasetto, infatti prendiamo come unità di misura il vasetto di yogurt, io ho preso quello da 125g ma ci sono anche quelli da 150g, quindi usate sempre il vasetto dello yogurt che avete acquistato e non createvi problemi! 😉 Questa deliziosa torta può essere personalizzata in tutti i modi possibili, la versione di oggi che ho preparato io è quella con cocco e cioccolato ma vi assicuro che è buonissima in tutte le versioni e vi anticipo già che ne ho preparate altre che posterò presto sul blog :)! Allora vi ho ingolosito un pochino? Non ci resta che preparala! 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt al cocco
  • 2 vasetti Zucchero
  • 4 vasetti Farina
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 70 g Gocce di cioccolato
  • 100 g Farina di cocco
  • un pizzichi Sale

Preparazione

  1. Per preparare la torta sette vasetti cocco e cioccolato montiamo con la planetaria o con le fruste elettriche le tre uova con lo zucchero per circa 10 minuti in modo da renderle gonfie e spumose. Aggiungiamo poi lo yogurt e continuiamo a mescolare.

    Nel frattempo in una ciotola a parte setacciamo la farina, il lievito per dolci, aggiungiamo la farina di cocco e il pizzico di sale.

    Aggiungiamo il mix di polveri e l’olio a poco a poco al composto di uova, zucchero e yogurt e mescoliamo, aggiungiamo le gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescoliamo.

    Oliamo ed infariniamo uno stampo per torte, versiamo il composto della nostra torta sette vasetti cocco e cioccolato e inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Come sempre le istruzioni sulla cottura sono puramente indicative poichè ogni forno è a se, vi consiglio di fare la prova stecchino, infatti quasi a fine cottura punzecchiate la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata, in caso contrario la torta ha bisogno di ancora un pochino di cottura.

    Una volta cotta sforniamo la torta, lasciamola raffreddare e togliamola dallo stampo, spolveriamo la superficie con un pò di zucchero a velo e serviamola.

    Buon appetito! 🙂

Note

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook La pappa di Zia Iaia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.