La torta menta e cioccolato di Guido Castagna l’ho preparata per l’onomastico del mio papà e del mio nipotino ed è stata un vero successo. E’ composta da un buonissimo pan di spagna alla menta, ricoperto con ganache al cioccolato fondente e farcita con panna montata e cioccolato alla menta. Io ho sostituito la farcitura con uno strato abbondante di nutella per renderla ancora più goduriosa! 😀 Se volete prepararla ecco la ricetta! 😉
Torta menta e cioccolato di Guido Castagna
Ingredienti:
Per il pan di spagna alla menta
- gr 250 farina
- gr 250 zucchero
- gr 125 yogurt bianco
- n° 3 uova
- ml 100 olio di semi
- n° 1 bustina di lievito per dolci
- ml 45 di sciroppo alla menta
- 1 pizzico di sale
Per farcire:
- ml 200 di panna da montare ( io ho usato 200 gr di Nutella)
- gr 400 cioccolatini alla menta
Per la copertura:
- gr 200 panna per dolci
- gr 200 cioccolato fondente
- cioccolatini alla menta per guarnire.
Preparazione:
- Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi.
- Montiamo i tuorli con lo zucchero, montiamoli bene fino a farli gonfiare. Dopo averli montati uniamo lo yogurt.
- Setacciamo la farina con il lievito e uniamo il composto alle uova montate per bene. Uniamo lo sciroppo di menta e l’olio.
- A parte montiamo gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
- Uniamo gli albumi al composto precedente mescolando dal basso verso l’alto senza far gonfiare il composto.
- Imburriamo e infariniamo una teglia, versiamo il composto ottenuto e cuociamolo per 45 minuti circa a 180°. Come sempre vi consiglio di fare la prova stecchino e regolarvi in base al vostro forno visto che ogni forno è a se.
- Una volta cotta la torta facciamola raffreddare su di una gratella.
- Prepariamo la farcia montando la panna. Spezzettiamo i cioccolatini alla menta e uniamoli alla menta. Dividiamo la torta a metà e farciamola. ( Io ho usato la Nutella al posto della panna 😉 )
- Prepariamo la ganache di copertura.
- Tritiamo il cioccolato fondente e mettiamolo in una ciotola, scaldiamo la panna in un pentolino, senza farla bollire, e versiamoli sul cioccolato fondente. Mescoliamo il tutto fino a farlo sciogliere.
- Glassiamo la nostra torta con la ganache al cioccolato fondente e decoriamola a piacere con i cioccolatini alla menta.
- La nostra torta menta e cioccolato di Guido Castagna è pronta 🙂
- Buon appetito! 😀
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