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Torta di pane e ricotta senza uova

Torta di pane e ricotta senza uovaTorta di pane e ricotta senza uova è una torta rustica facile e veloce da preparare. Io ho usato il pane in cassetta che si sbriciola di più rispetto al pane normale ed è più facile da impastare. Ho scelto la ricotta per dargli più morbidezza e fragranza, inoltre ho aggiunto delle spezie particolari come il curry e la paprika per conferire quel tocco in più ma volendo sono spezie che potete sostituire a vostro piacimento. Ho proposto questa torta rustica in un buffet che ho organizzato per il mio onomastico e devo dire che davvero è andato a ruba. Allora vi ho convinto a prepararla? 🙂 Allora ecco qui la ricetta!

Torta di pane e ricotta senza uova

Ingredienti:

  • gr 330 di pane bianco in cassetta
  • ml 120 latte
  • gr 250 ricotta
  • gr 120 parmigiano
  • Sale q.b.
  • Paprika piccante mezzo cucchiaino (facoltativo)
  • Curry mezzo cucchiaino (facoltativo)
  • Erba cipollina q.b.
  • gr 300 wurstel di pollo e tacchino
  • n° 6 fette di formaggio tipo sottilette

Preparazione:

  • Per prima cosa sbricioliamo il pane in cassetta in una ciotola, bagnamolo con il latte ed iniziamo ad impastalo.
  • Uniamo la ricotta con il parmigiano grattugiato al nostro composto di pane e latte, aggiungiamo le spezie e aggiustiamo di sale.
  • Dividiamo il composto in 2 parti.
  • Prendiamo una taglia da circa 24 cm e foderiamola con la carta forno.
  • Stendiamo la prima parte dell’impasto per creare la base della nostra torta di pane e ricotta senza uova.
  • Mettiamo i wurstel e il formaggio tipo sottilette sullo strato che abbiamo steso, e chiudiamo con l’altra parte d’impasto che avevamo messo da parte.
  • Inforniamo a 230° per circa 30 minuti.
  • Una volta cotta la nostra torta pane e ricotta senza uova facciamola intiepidire su di una gratella.
  • La nostra torta è pronta.
  • Buona appetito!

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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