Torta di pane e ricotta senza uova è una torta rustica facile e veloce da preparare. Io ho usato il pane in cassetta che si sbriciola di più rispetto al pane normale ed è più facile da impastare. Ho scelto la ricotta per dargli più morbidezza e fragranza, inoltre ho aggiunto delle spezie particolari come il curry e la paprika per conferire quel tocco in più ma volendo sono spezie che potete sostituire a vostro piacimento. Ho proposto questa torta rustica in un buffet che ho organizzato per il mio onomastico e devo dire che davvero è andato a ruba. Allora vi ho convinto a prepararla? 🙂 Allora ecco qui la ricetta!
Torta di pane e ricotta senza uova
Ingredienti:
- gr 330 di pane bianco in cassetta
- ml 120 latte
- gr 250 ricotta
- gr 120 parmigiano
- Sale q.b.
- Paprika piccante mezzo cucchiaino (facoltativo)
- Curry mezzo cucchiaino (facoltativo)
- Erba cipollina q.b.
- gr 300 wurstel di pollo e tacchino
- n° 6 fette di formaggio tipo sottilette
Preparazione:
- Per prima cosa sbricioliamo il pane in cassetta in una ciotola, bagnamolo con il latte ed iniziamo ad impastalo.
- Uniamo la ricotta con il parmigiano grattugiato al nostro composto di pane e latte, aggiungiamo le spezie e aggiustiamo di sale.
- Dividiamo il composto in 2 parti.
- Prendiamo una taglia da circa 24 cm e foderiamola con la carta forno.
- Stendiamo la prima parte dell’impasto per creare la base della nostra torta di pane e ricotta senza uova.
- Mettiamo i wurstel e il formaggio tipo sottilette sullo strato che abbiamo steso, e chiudiamo con l’altra parte d’impasto che avevamo messo da parte.
- Inforniamo a 230° per circa 30 minuti.
- Una volta cotta la nostra torta pane e ricotta senza uova facciamola intiepidire su di una gratella.
- La nostra torta è pronta.
- Buona appetito!
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