Questa bellissima torta di compleanno che vedete qui è stata realizzata per il compleanno del mio bellissimo e dolcissimo nipotino di 3 anni. E’ una torta molto cioccolatosa, composta da pan di spagna al cacao, ganache al cioccolato bianco e copertura di wafer e M&M’s. Una torta adatta davvero ai bambini perché priva di liquori o altro ma anche ai grandi vista la sua goduriosità 😀 . Se vi va di replicarla di seguito la ricetta 😉 .
Torta di compleanno
Ingredienti :
- n° 2 pan di spagna al cacao (cliccate qui per la ricetta)
- ml 500 di panna da montare
- gr 500 cioccolato bianco di buona qualità
- gr 800 wafer tondi
- gr 500 M&M’s
- Latte q.b. per la bagna
- candeline e decorazioni a piacere.
Preparazione :
- Per prima cosa iniziate a preparare i 2 pan di spagna e fateli raffreddare per bene.
- Preparate la ganache al cioccolato bianco per farcire e stuccare la nostra torta di compleanno in questo modo : spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola, fare bollire leggermente la panna per i dolci in un pentolino e aggiungete un cucchiaio di burro.
- Una volta calda versatela sul cioccolato bianco e con una frusta mescolate in modo da far sciogliere tutto il cioccolato.
- Coprite con una pellicola a contatto e fate raffreddare bene in frigorifero per un paio d’ore.
- Prendete uno dei due pan di spagna e poggiateci sopra al centro un piatto da frutta e tagliate i contorno, avrete così ottenuto il secondo piano della vostra torta di compleanno.
- Tagliate a metà i 2 pan di spagna e iniziamo ad assemblare la nostra torta.
- Bagnate leggermente le metà della torta con il latte.
- Prendete la ganache dal frigo e con le fruste elettriche montatela fino a farla raddoppiare di volume.
- Spalmate una generosa quantità di ganache al cioccolato sul primo strato e richiudetelo con l’altra metà. Stuccate il primo pan di spagna con la ganache.
- Prendete il secondo pan di spagna più piccolo e poggiatelo al centro. Ripetete la stessa operazione del punto precedente.
- Una volta stuccate per bene la torta di compleanno, procedete con l’assemblaggio della corona di wafer tondi. Coprite la circonferenza di entrambe le torte! 😉
- Mettere tutti gli M&M’s negli spazi bianche tra il primo e il secondo strato e sulla sommità. 😉
- La torta è pronta per essere gustata! 🙂