Torta di compleanno al cacao con ganache al cioccolato bianco

Torta di compleanno

Questa bellissima torta di compleanno che vedete qui è stata realizzata per il compleanno del mio bellissimo e dolcissimo nipotino di 3 anni. E’ una torta molto cioccolatosa, composta da pan di spagna al cacao, ganache al cioccolato bianco e copertura di wafer e M&M’s. Una torta adatta davvero ai bambini perché priva di liquori o altro ma anche ai grandi vista la sua goduriosità 😀 . Se vi va di replicarla di seguito la ricetta 😉 .

Torta di compleanno 

Ingredienti :

  • n° 2 pan di spagna al cacao (cliccate qui per la ricetta)
  • ml 500 di panna da montare
  • gr 500 cioccolato bianco di buona qualità
  • gr 800 wafer tondi
  • gr 500 M&M’s
  • Latte q.b. per la bagna
  • candeline e decorazioni a piacere.

Preparazione :

  • Per prima cosa iniziate a preparare i 2 pan di spagna e fateli raffreddare per bene.
  • Preparate la ganache al cioccolato bianco per farcire e stuccare la nostra torta di compleanno in questo modo : spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola, fare bollire leggermente la panna per i dolci in un pentolino e aggiungete un cucchiaio di burro.
  • Una volta calda versatela sul cioccolato bianco e con una frusta mescolate in modo da far sciogliere tutto il cioccolato.
  • Coprite con una pellicola a contatto e fate raffreddare bene in frigorifero per un paio d’ore.
  • Prendete uno dei due pan di spagna e poggiateci sopra al centro un piatto da frutta e tagliate i contorno, avrete così ottenuto il secondo piano della vostra torta di compleanno.
  • Tagliate a metà i 2 pan di spagna e iniziamo ad assemblare la nostra torta.
  • Bagnate leggermente le metà della torta con il latte.
  • Prendete la ganache dal frigo e con le fruste elettriche montatela fino a farla raddoppiare di volume.
  • Spalmate una generosa quantità di ganache al cioccolato sul primo strato e richiudetelo con l’altra metà. Stuccate il primo pan di spagna con la ganache.
  • Prendete il secondo pan di spagna più piccolo e poggiatelo al centro. Ripetete la stessa operazione del punto precedente.
  • Una volta stuccate per bene la torta di compleanno, procedete con l’assemblaggio della corona di wafer tondi. Coprite la circonferenza di entrambe le torte! 😉
  • Mettere tutti gli M&M’s negli spazi bianche tra il primo e il secondo strato e sulla sommità. 😉
  • La torta è pronta per essere gustata! 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.