Torta cookie alla Nutella ricetta facile

La torta cookie alla Nutella è la versione gigante dei famosissimi biscotti americani, io l’ho preparata ripiena di Nutella per renderla ancora più gustosa. Avevo questa torta in mente da moltissimo tempo ma non era mai ancora capitata l’occasione per prepararla, avevo preparato i cookies qualche tempo fa e devo dire che fatti in casa sono ancora più buoni di quelli comprati e quindi mi sono decisa a preparare anche il mega biscottone ripieno. Per la ricetta ho usato quella dei biscotti raddoppiando la dose e farcendola poi con la Nutella, beh vi posso dire che è piaciuta anche a chi non ama i dolci…è andata letteralmente a ruba! 🙂 Allora vi ho convinto a prepararla? Trovate la ricetta sotto 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 190 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 2 bustine Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Uova
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 50 g Granella di nocciole
  • q.b. Sale
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Per preparare la torta cookie alla nutella iniziamo a setacciare la farina in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il burro a pomata e iniziamo ad impastare. Dobbiamo ottenere un impasto sabbioso.

    Aggiungiamo il lievito per dolci, la vanillina, il pizzico di sale, la granella di nocciole, le gocce di cioccolato fondente e le uova. Mescoliamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio, infatti l’impasto risulterà molto appiccicoso. Lasciamo riposare il nostro impasto per la torta cookie alla Nutella in frigorifero per circa 30 minuti.

    Riprendiamo il nostro impasto dal frigorifero, preleviamone metà e stendiamolo in uno stampo per dolci rivestito con carta da forno. Se troviamo difficoltà a stendere l’impasto perchè troppo appiccicoso possiamo aiutarci con una spatola in silicone leggermente bagnata in acqua.

    Stendiamo lo strato centrale di Nutella, abbondiamo con la quantità e cerchiamo di lasciare libero il bordo esterno di almeno mezzo centimetro.

    Ricopriamo la nostra torta cookie alla Nutella con il restante impasto, se abbiamo difficoltà a stendere l’impasto possiamo metterlo a pezzettini come se fosse una sbriciolata.

    Inforniamo la nostra torta cookie alla Nutella in forno ben caldo a 180° per circa 40 minuti, vi consiglio di controllare la cottura poichè ogni forno è a se e quindi le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

    Una volta cotta sforniamo la nostra torta e lasciamola raffreddare prima di consumarla. Volendo possiamo dare una spolverata zucchero a velo prima di servirla.

    Buon appetito! 🙂

     

    Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi sulla mia pagina facebook La pappa di Zia Iaia.

     

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.