Torta banane e cioccolato fondente un connubio perfetto tra gusto e dolcezza! E’ risaputo che l’accoppiata banane e cioccolato fondente è quella vincente, qualche volta mi piace vincere facile 😀 e allora ho deciso di preparare questa torta buona buona…facile e veloce da preparare, è una di quelle torte senza burro o olio ma che resta morbidissima per diversi giorni, inoltre il retrogusto cioccolato fondente le da quella marcia in più che la fa piacere a tutti 😉 . Vi va di preparare una torta super buona e nemmeno troppo calorica? 🙂 Allora vi lascio qui la ricetta!
Torta banane e cioccolato fondente
- n° 2 banane mature
- n° 3 uova intere
- gr 100 zucchero semolato
- gr 250 farina
- gr 1 sale
- gr 100 cioccolato fondente
- n° 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Per preparare la nostra torta banane e cioccolato per prima cosa sbucciamo le due banane mature e mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta fino a ridurle in purea.
- In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, devono risultare belle alte e spumose.
- In una ciotola a parte setacciamo la farina con il lievito per dolci.
- Aggiungiamo la purea di banane alla uova montate, aggiungiamo a poco a poco la farina, avendo cura di mescolare il composto dal basso verso l’alto per non far smontare le uova.
- Aggiungiamo un pizzico di sale per bilanciare il sapore e mescoliamo.
- Aggiungiamo il cioccolato fondente che avremo precedentemente tagliato a cubotti.
- Prendiamo lo stampo a ciambella, imburriamo e infariniamo e versiamoci il composto.
- Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti, come consiglio sempre nei miei articoli per vedere se è cotta la nostra ciambella facciamo la prova stecchino, se forando il nostro dolce lo stecchino è asciutto allora è cotto, se è bagnato il nostro dolce ha bisogno di ancora un pò di cottura.
- Una volta cotta la nostra torta banane e cioccolato fondente sforniamola su di una gratella e facciamola raffreddare.
- Serviamo la nostra torta a temperatura ambiente.
- Buon appetito! 🙂
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia