Crea sito

Torta all’acqua con pere e limoncello

La torta all’acqua pere e limoncello è una torta velocissima da preparare e molto buona! Ultimamente mi piace molto preparare le torte all’acqua senza uova e senza burro, sono soffici e umide e sono molto versatili, infatti si possono arricchire in tantissimi modi come con le gocce di cioccolato, frutta fresca, frutta secca, carote ecc. Sono adatte a colazione e anche a merenda, in questa ho aggiunto pere e limoncello ma se volete potete sostituire il limoncello con il succo di limone e scorza grattugiata di limone per renderla adatta anche ai più piccoli di casa 🙂 ed inoltre è un ottimo modo per fargli mangiare la frutta 😉 ! Se volete la ricetta leggete sotto 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 Pere (mature)
  • 200 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 150 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Limoncello
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per preparare la torta di carote all’acqua con pere e limoncello iniziamo dalle pere: sbucciamole e tagliamole a dadini.

    Nel frattempo setacciamo la farina con il lievito e la vanillina, aggiungiamo lo zucchero e l’acqua e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo poi l’olio di semi, il pizzico di sale e i due cucchiai di limoncello.

    Infine aggiungiamo le pere tagliate a dadini e mescoliamo.

    Versiamo l’impasto della nostra torta all’acqua pere e limoncello in uno stampo da forno oliato ed infarinato oppure rivestito di carta da forno, inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Come sempre vi consiglio di controllare la torta durante la cottura poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative. Vi consiglio di fare la prova stecchino quasi a fine cottura punzecchiando la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata, in caso contrario la torta ha bisogno di ancora un pochino di cottura.

    Una volta cotta sforniamo la nostra torta all’acqua con pere e limoncello, lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Prima di servirla possiamo spolverare la superficie con lo zucchero a velo.

    Buon appetito! 🙂

     

    Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi sulla mia pagina facebook La pappa di Zia Iaia.

Note

Pubblicato da lapappadiziaiaia

Ciao! Benvenuti nel mio blog! :-) Sono Mayra, napoletana verace ma residente in Friuli, ho una grande passione per la cucina da quando ero bambina. Mi piace provare ricette della mia terra ma anche di altre culture, e a poco a poco cerco di arricchire il mio piccolo angolo. Vi auguro una buona permanenza sul mio blog e spero che troviate ricette e idee interessanti! Un abbraccio! :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.