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Torrone di cioccolato al pistacchio

Il torrone di cioccolato al pistacchio è un classico dei torroni! A Napoli è tra quelli più venduti insieme a quello classico e vi assicuro che è anche uno dei più buoni 🙂 ! La versione che ho preparato io è super semplice, ci sono solo tre ingredienti ma il gusto è davvero unico e completo. Per prepararlo ho utilizzato il cioccolato fondente peri il guscio, il cioccolato bianco e la crema spalmabile al pistacchio per il ripieno…una vera bontà! Se non trovate la crema spalmabile al pistacchio potete sempre acquistare nei negozi di dolciaria la pasta di pistacchio e la crema spalmabile bianca (la famosa crema alba) e otterrete lo stesso risultato. Allora vi va di assaggiarlo? Leggete sotto per la ricetta allora 🙂

  • Preparazione: 40 minuti + riposo circa 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 – 12 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il guscio

  • 200 g Cioccolato fondente

Per il ripieno

  • 190 g crema spalmabile al pistacchio
  • 300 g Cioccolato bianco

Attrezzi per la realizzazione:

  • Ciotola da microonde se usate il microonde per fondere il cioccolato oppure 2 pentole per bagnomaria
  • n° 1 stampo per torrone o plumcake (quello in alluminio andrà benissimo)

Preparazione

  1. Per preparare il torrone di cioccolato al pistacchio iniziamo dalla preparazione del guscio di cioccolato fondente : sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, se vogliamo facilitarci il lavoro possiamo scioglierlo nel microonde a 400 watt per circa 3 minuti, e mescoliamolo con un cucchiaio per eliminare eventuali grumi che possono formarsi.

    Versiamo il cioccolato nello stampo e rivestiamolo uniformemente aiutandoci con la spatola oppure con un pennello o semplicemente ruotando lo stampo tra le mani in modo da far ricoprire tutta la superficie. Cerchiamo di ottenere un guscio omogeneo e con lo spessore di circa cinque millimetri e mettiamolo a rassodare in frigorifero per circa una mezz’oretta circa.

    Nel frattempo che il guscio si rapprende prepariamo il ripieno del nostro torrone di cioccolato al pistacchio: sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco, se abbiamo utilizzato il microonde possiamo continuare sciogliendolo sempre a 400 watt. Mescoliamo il cioccolato bianco con la crema spalmabile al pistacchio, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto cremoso omogeneo.

    Versiamo il ripieno nel guscio e mettiamo a rassodare il nostro torrone di cioccolato al pistacchio in frigorifero per circa 2 ore, se abbiamo più tempo possiamo lasciarlo riposare anche tutta la notte.

    Trascorso il tempo di riposo riprendiamo il torrone, togliamolo dallo stampo e lasciamolo a temperatura ambiente prima di tagliarlo e gustarlo.

    Buon appetito! 🙂

     

    Se ti piacciono le mie ricette continua  a seguirmi sulla mia pagina facebook La pappa di Zia Iaia.

Note

Pubblicato da lapappadiziaiaia

Ciao! Benvenuti nel mio blog! :-) Sono Mayra, napoletana verace ma residente in Friuli, ho una grande passione per la cucina da quando ero bambina. Mi piace provare ricette della mia terra ma anche di altre culture, e a poco a poco cerco di arricchire il mio piccolo angolo. Vi auguro una buona permanenza sul mio blog e spero che troviate ricette e idee interessanti! Un abbraccio! :-)

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