Torrone al cioccolato e praline di arachidi

Torrone al cioccolato e praline di arachidiTorrone al cioccolato e praline di arachidi tipo M&m’s un altro torrone delizioso da aggiungere alla lista dei torroni particolari e deliziosi che ho preparato quest’anno per la commemorazione dei defunti. Un torrone davvero buono e adatto a tutte le età, molto cioccolatoso e con le praline che ad ogni morso fanno crunch 😀 insomma sono innamorata di questo torrone…un comfort food per eccellenza…lo prepariamo insieme? 🙂

Torrone al cioccolato e praline di arachidi

Ingredienti:

  • gr 160 cioccolato fondente da copertura
  • gr 200 cioccolato fondente per il ripieno
  • gr 400 crema spalmabile al cacao e nocciole tipo Nutella o similari
  • gr 150 praline di arachidi tipo M&m’s o similari

Attrezzi per la realizzazione:

  • n° 1 stampo per torrone o plumcake (quello in alluminio andrà benissimo)
  • Ciotola da microonde se usate il microonde per fondere il cioccolato oppure 2 pentole per bagnomaria
  • Carta stagnola

Preparazione:

  • Iniziamo a preparare il guscio del nostro torrone al cioccolato con praline di arachidi, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente oppure al microonde per circa 4 minuti a 400 watt, mescoliamolo per bene e versiamolo nello stampo per il torrone facendo in modo di coprire tutta la superficie dello stampo aiutandoci, se necessario, con un pennello. Cerchiamo di creare uno spessore di circa quattro o cinque millimetri in modo da avere un guscio resistente
  • Facciamo rassodare in frigorifero per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo prepariamo la farcia per il torrone al cioccolato e praline di arachidi: facciamo sciogliere il cioccolato fondente, sempre a bagnomaria oppure al microonde come quello precedente, e aggiungiamo la crema spalmabile al cacao e nocciole e mescoliamo, aggiungiamo le praline di arachidi tipo M&m’s e mescoliamo per bene.
  • Versiamo il composto di cioccolato e crema alle nocciole nel nostro guscio di cioccolato fondente e livelliamo bene la superficie. Facciamo rassodare per circa due ore oppure per tutta la notte.
  • Togliamo il torrone al cioccolato e praline di arachidi dallo stampo e facciamolo riprendere a temperatura ambiente per una ventina di minuti prima di tagliarlo e servirlo.
  • Buon appetito! 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

 

 

 

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