Strudel farcito olive mozzarella e wurstel

Lo strudel farcito olive mozzarella e wurstel è un ottimo rotolo di pasta brioche farcito, adatto come cena veloce o come pranzo a sacco durante una scampagnata. Ho proposto questo strudel durante una cena informale con degli amici e devo dire che ha riscosso grande successo, infatti mi hanno chiesto di prepararlo di nuovo alla prossima cena 😀 ! L’ho farcito con olive mozzarella e wurstel perchè non avevo molto in frigo e non avevo modo di andare a fare la spesa ma vi assicuro che è davvero buonissimo! Allora vi ho convinto a preparalo? La ricetta come sempre la trovate sotto.

  • Preparazione: 15 minuti + lievitazione 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 200 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 30 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale (raso)
  • 1 Uova

Per la farcia

  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Olive verdi in salamoia
  • 100 g Wurstel
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare lo strudel farcito olive mozzarella e wurstel iniziamo a preparare l’impasto per la base : in una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, il lievito sbriciolato, il burro a pomata tagliato a tocchetti, il latte e il cucchiaino di sale.

    Iniziamo ad impastare il tutto, a metà aggiungiamo l’uovo e continuiamo ad impastare, dobbiamo ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettiamo a lievitare la base in una ciotola coperta da canovaccio in un luogo caldo lontano da correnti, lasciamolo riposare per un ora circa o fino a che l’impasto non è raddoppiato.

    Nel frattempo prepariamo il ripieno per farcire il nostro strudel farcito olive mozzarella e wurstel: tagliamo i wurstel a rondelle, la mozzarella a dadini, denoccioliamo le olive verdi e tagliamole a rondelle. Mettiamo tutto da parte.

    Riprendiamo il nostro impasto lievitato, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello su di una spianatoia infarina, cerchiamo di ottenere un rettangolo.

    Farciamo il nostro strudel con la farcia precedentemente tagliata cercando di coprire tutta la superficie in mono omogeneo, aggiungiamo il parmigiano grattugiato ed il pepe nero.

    Arrotoliamo l’impasto del nostro strudel farcito olive mozzarella e wurstel facendo attenzione a chiudere le estremità, mettiamolo in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno, avendo cura di mettere la chiusura del rotolo sul fondo.

    Inforniamo il nostro strudel in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti, come sempre vi consiglio di controllare la cottura poichè ogni forno è a se e quindi le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

    Quando lo strudel farcito olive mozzarella e wurstel è cotto sforniamolo e lasciamolo raffreddare prima di servirlo.

    Buon appetito! 🙂

     

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