Strudel con quark e prosciutto

Strudel con quark e prosciuttoLo strudel con quark e prosciutto cotto è un semplicissimo strudel di pasta sfoglia farcito con formaggio quark e prosciutto cotto. Io ho aggiunto anche un pò di parmigiano e il prezzemolo per dare un sapore più forte a questo formaggio. Il quark, per chi non lo conoscesse, è un formaggio cremoso molto versatile usato sia per le preparazioni dolci ( tipo cheesecake) sia per le preparazioni salate. Io ho usato il quark perchè lo avevo in casa ma voi potete usare il formaggio cremoso che più vi piace! 😉

Strudel con quark e prosciutto cotto

Ingredienti :

  • n° 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • gr 250 formaggio quark
  • gr 150 prosciutto cotto
  • Parmigiano q.b.
  • ml 100 latte
  • Un pizzico di sale
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione:

  • In una ciotola mettete il formaggio quark e il latte e mescolate fino a farlo diventare una crema.
  • Aggiungete il prosciutto, il parmigiano, il pepe, il prezzemolo e il pizzico di sale.
  • Prendete la pasta sfoglia e apritela.
  • Mettete il composto di formaggio lungo metà della pasta sfoglia e chiudete con l’altra metà.
  • Siggillate bene i bordi con una forchetta e e incidete sopre con un coltello.
  • Infornate a 220° per 25/30 minuti controllando sempre la cottura.
  • Servite fredda.
  • Buon appetito! 😀

Strudel con quark e prosciutto cotto

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.