Lo strudel con quark e prosciutto cotto è un semplicissimo strudel di pasta sfoglia farcito con formaggio quark e prosciutto cotto. Io ho aggiunto anche un pò di parmigiano e il prezzemolo per dare un sapore più forte a questo formaggio. Il quark, per chi non lo conoscesse, è un formaggio cremoso molto versatile usato sia per le preparazioni dolci ( tipo cheesecake) sia per le preparazioni salate. Io ho usato il quark perchè lo avevo in casa ma voi potete usare il formaggio cremoso che più vi piace! 😉
Strudel con quark e prosciutto cotto
Ingredienti :
- n° 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- gr 250 formaggio quark
- gr 150 prosciutto cotto
- Parmigiano q.b.
- ml 100 latte
- Un pizzico di sale
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione:
- In una ciotola mettete il formaggio quark e il latte e mescolate fino a farlo diventare una crema.
- Aggiungete il prosciutto, il parmigiano, il pepe, il prezzemolo e il pizzico di sale.
- Prendete la pasta sfoglia e apritela.
- Mettete il composto di formaggio lungo metà della pasta sfoglia e chiudete con l’altra metà.
- Siggillate bene i bordi con una forchetta e e incidete sopre con un coltello.
- Infornate a 220° per 25/30 minuti controllando sempre la cottura.
- Servite fredda.
- Buon appetito! 😀