Sbriciolata nutella e philadelphia un dolce paradisiaco! 😀 Se come me amate la Nutella questo è uno di quei dolci da provare assolutamente! Morbido, fragrante, genuino, buonissimo! Mi vengono in mente milioni di aggettivi per descrivere questo dolce ma non posso scriverli tutti! 😀 vi posso però dire che è facilissimo da preparare e farete un figurone in ogni occasione 😉 Se vi va di prepararlo vi lascio la ricetta! Bacioni! :*
Sbriciolata nutella e philadelphia
Ingredienti:
- Gr 300 farina
- Gr 100 burro freddo
- Gr 100 zucchero
- N° 2 uova intere
- 1 cucchiaio di aroma alla vaniglia o 1 bustina di vanillina
- La scorza grattuggiata di arancia
- N°1 bustina di lievito per dolci (facoltativo)
- un pizzico di sale
Per la farcia:
- gr 200 philadelphia
- gr 400 nutella
- zucchero a velo per decorare q.b.
Preparazione:
- Per preparare la nostra sbriciolata nutella e philadelphia iniziamo dalla preparazione della pasta frolla : in una terrina setacciamo la farina.
- Mescoliamo il burro con la farina e iniziamo ad impastare, otteremo così un impasto granuloso.
- Aggiungiamo lo zucchero impastando,la vaniglia, la scorza grattuggiata di arancia e il pizzico di sale.
- Aggiungiamo le uova una per volta e impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Avvolgiamo il nostro impasto nella pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigo per circa un ora in modo da farelo raffreddare per bene prima di usare la pasta frolla.
- Lasciamo in ammollo il vasetto di Nutella nell’acqua calda per circa 30 minuti in modo da farla sciogliere.
- In una ciotola a parte amalgamiamo bene la Nutella con la philadelphia fino ad ottenere una bella cremina liscia.
- Foderiamo uno stampo a cerniera con carta da forno e iniziamo a preparare la base con metà della nostra pasta frolla, stendiamo un panetto con le mani alla meglio in modo da ottenere una superficie liscia.
- Spalmiamo la crema di Nutella e philadelphia sulla base.
- Con la restante pasta facciamo delle briciole e iniziamole a cospargerle sulla nostra crema.
- Inforniamo la nostra sbriciolata nutella e philadelphia in forno caldo a circa 200° per 35/40 minuti. Mi raccomando la cottura perchè ogni forno è a se.
- Facciamo raffreddare la torta e cospargiamola con lo zucchero a velo.
- La nostra torta è pronta!
- Buon appetito! 🙂
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia