Sbriciolata nutella e philadelphia

Sbriciolata nutella e philadelphia

Sbriciolata nutella e philadelphia un dolce paradisiaco! 😀 Se come me amate la Nutella questo è uno di quei dolci da provare assolutamente! Morbido, fragrante, genuino, buonissimo! Mi vengono in mente milioni di aggettivi per descrivere questo dolce ma non posso scriverli tutti! 😀 vi posso però dire che è facilissimo da preparare e farete un figurone in ogni occasione 😉 Se vi va di prepararlo vi lascio la ricetta! Bacioni! :*

Sbriciolata nutella e philadelphia

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • Gr 300 farina
  • Gr 100 burro freddo
  • Gr 100 zucchero
  • N° 2 uova intere
  • 1 cucchiaio di aroma alla vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • La scorza grattuggiata di arancia
  • N°1 bustina di lievito per dolci (facoltativo)
  • un pizzico di sale

Per la farcia:

  • gr 200 philadelphia
  • gr 400 nutella
  • zucchero a velo per decorare q.b.
Preparazione:
  • Per preparare la nostra sbriciolata nutella e philadelphia iniziamo dalla preparazione della pasta frolla : in una terrina setacciamo la farina.
  • Mescoliamo il burro con la farina e iniziamo ad impastare, otteremo così un impasto granuloso.
  • Aggiungiamo lo zucchero impastando,la vaniglia, la scorza grattuggiata di arancia e il pizzico di sale.
  • Aggiungiamo le uova una per volta e impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgiamo il nostro impasto nella pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigo per circa un ora in modo da farelo raffreddare per bene prima di usare la pasta frolla.
  • Lasciamo in ammollo il vasetto di Nutella nell’acqua calda per circa 30 minuti in modo da farla sciogliere.
  • In una ciotola a parte amalgamiamo bene la Nutella con la philadelphia fino ad ottenere una bella cremina liscia.
  • Foderiamo uno stampo a cerniera con carta da forno e iniziamo a preparare la base con metà della nostra pasta frolla, stendiamo un panetto con le mani alla meglio in modo da ottenere una superficie liscia.
  • Spalmiamo la crema di Nutella e philadelphia sulla base.
  • Con la restante pasta facciamo delle briciole e iniziamole a cospargerle sulla nostra crema.
  • Inforniamo la nostra sbriciolata nutella e philadelphia in forno caldo a circa 200° per 35/40 minuti. Mi raccomando la cottura perchè ogni forno è a se.
  • Facciamo raffreddare la torta e cospargiamola con lo zucchero a velo.
  • La nostra torta è pronta!
  • Buon appetito! 🙂

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia

 

 

 

 

 

 

 

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