Il sanguinaccio è un altro dolce carnevalesco molto diffuso nelle regioni d’Italia. È una crema a base di cacao amaro dove è possibile inzuppare le golose chiacchiere 🙂 .Negli anni passati il sanguinaccio veniva preparato solitamente con il sangue di maiale fresco, dal quale appunto prende il nome particolare, ma poichè dal 1992 è stata vietata la vendita del sangue di maiale, il sanguinaccio viene preparato solo con il cioccolato 🙂 Vi assicuro che è una crema buonissima e golosissima 😉 se vi va di prepararla questa è la mia ricetta.
Sanguinaccio di Carnevale
Ingredienti:
- Lt 1 di latte intero
- gr 450 di zucchero semolato
- gr 200 di cacao amaro in polvere
- gr 50 di amido di mais
- gr 50 di burro
- 2 cucchiai di cannella
- n° 2 bustine di vanillina
- 200 gr di cioccolato fondente (facoltativo, infatti io non l’ho messo)
Preparazione:
- Mettiamo il latte a scaldare in un pentolino dai bordi alti a fuoco lento. Quando sarà bollente, prendiamone una tazzina e sciogliamo all’interno l’amido di mais
- Setacciamo il cacao amaro in modo da eliminare tutti i grumi.
- Aggiungiamo il cacao setacciato e lo zucchero al latte, aggiungiamo anche l’amido di mais sciolto e amalgamiamo bene.
- Mescoliamo con una frusta il nostro sanguinaccio in modo da non formare grumi.
- Una volta addensato aggiungiamo anche il burro e mescoliamo.
- Aggiungiamo poi la cannella e la vanillina.
- Lasciano raffreddare e serviamo.
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia