Polpette di zucchine e bacon

Le polpette di zucchine e bacon sono un piatto sfizioso da presentare come antipasto o secondo. Le mie polpette sono fatte con il pangrattato in modo che possono essere preparate anche senza pane raffermo, arricchite con il bacon che da la giusta sapidità alle polpette, ho aggiunto un uovo come legante dell’impasto e del pepe nero per esaltare ancora di più il gusto delle polpette, ma potete anche ometterlo se non vi va. Io ho fritto le polpette in modo da renderle più gustose…a casa mia ne mangerebbero a vagonate! Sono buonissime calde, tiepide e persino fredde il giorno dopo (se ci arrivano!). Se volete preparale anche voi la ricetta come sempre la trovate sotto. 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 150 g Pangrattato
  • 1 Uova
  • 100 g Bacon
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere
  • 3 cucchiai Farina

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di zucchine e bacon iniziamo dal lavare bene le zucchine, tagliamo i torsoli e tagliamole a dadini.

    Scaldiamo l’olio per friggere in una padella dai bordi alti e friggiamo le zucchine.

    Lasciamo raffreddare le zucchine, nel frattempo tagliamo il bacon a striscioline.

    In una ciotola mettiamo le zucchine precedentemente fritte, il bacon tagliato a striscioline, aggiungiamo il pangrattato, l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un pò di sale e un pò di pepe. Impastiamo la base delle polpette. Se l’impasto è troppo umido aggiungiamo ancora un pò di pangrattato.

    Formiamo le polpette di zucchine e bacon prelevando dei pezzetti dall’impasto, facciamoli roteare tra le mani dandogli una forma tonda, poi schiacciamole leggermente tra i palmi in modo da renderle più basse e quindi farle cuocere meglio.

    Dopo aver formato le polpette di zucchine e bacon passiamole una ad una nella farina e poi friggiamole in olio ben caldo avendo cura di rigirarle e farle cuocere per bene. Facciamo assorbire l’olio in eccesso su carta paglia o carta da cucina.

    Serviamo calde o tiepide.

    Buon appetito!

     

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