Polpette di carne fritte ricetta classica

Le polpette di carne fritte sono un delizioso secondo piatto di carne che mette d’accordo tutta la famiglia, infatti piace a grandi e piccini! A casa mia le polpette vanno a ruba…i miei nipotini ne vanno ghiotti. E’ una ricetta classica della cucina italiana, realizzata con ingredienti semplici ma gustosi come parmigiano, uova, prezzemolo, carne e pane, possono essere fritte e mangiate così oppure fritte e poi ripassate nel sugo. Nella tradizione napoletana all’impasto delle polpette si aggiungono anche uva sultanina e pinoli ma io non li aggiungo perchè in famiglia non sono gradite ma se a voi piacciono potete arricchirle e renderle ancora più gustose! Allora volete preparare delle deliziose polpette di carne fritte anche voi? Leggete sotto per la ricetta! 🙂

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Carne bovina (macinata)
  • 300 g Pane raffermo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Pane grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di carne fritte iniziamo dal mettere il pane raffermo in ammollo, deve rimanere fino a che non risulta ammorbidito. Quando sarà ammorbidito strizziamolo e teniamolo da parte.

    In una ciotola mescoliamo la carne macinata, il prezzemolo, l’aglio tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato, l’uovo intero, il sale e il pane raffermo precedentemente ammollato.

    Mescoliamo il tutto ed impastiamo con le mani le nostre polpette, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungiamo un pò di pane grattugiato.

    Formiamo delle palline d’impasto, schiacciamole leggermente e friggiamole in olio ben caldo a fuoco dolce, devono cuocere bene, rigiriamole di tanto in tanto fino a che le nostre polpette di carne fritte non risultino belle dorate.

    Una volta cotte e dorate, con l’aiuto di una schiumarola alziamo le nostre polpette di carne fritte e mettiamole sulla carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso.

    Serviamo le nostre polpette di carne fritte ben calde accompagnate da una buona insalata 🙂

    Buon appetito!

     

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