Plumcake pistacchio e ciliegie

plumcake pistacchio e ciliegie 1

Plumcake pistacchio e ciliegie un dolce facile e veloce da preparare. In questi giorni avevo comprato un pò di yogurt per iniziare la dieta visto l’avvicinarsi della bella stagione e avevo trovato anche questi deliziosi yogurt al pistacchio con lo 0,1% di grassi…ma ovviamente invece di iniziare la dieta ho preparato un dolce! 😀 Sono pessima! Però vi assicuro che questo plumcake pistacchio e ciliegie è stato ottimo! Ho usato le ciliegie visto che sono frutti di stagione,le ho lavate e denocciolate, le ho tagliate e le ho aggiunte all’impasto insieme alla granella di pistacchio,non ho usato molto zucchero e ho usato l’olio al posto del burro, il risultato è stato un dolce molto soffice e aromatico, se come me amate sia i pistacchi che le ciliegie non vi resta che provarlo! 😉

Plumcake pistacchio e ciliegie

Ingredienti:

  • n° 3 uova
  • ml 125 yogurt al pistacchio
  • gr 250 farina 00
  • gr 50 amido di mais
  • gr 160 zucchero semolato
  • ml 100 olio di semi
  • gr 150 di ciliegie denocciolate
  • n° 1 bustina di lievito per dolci
  • gr 1 sale
  • granella di pistacchi q.b. (facoltativo)
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

  • Per preparare il nostro plumcake pistacchio e ciliegie iniziamo a montare le uova con lo zucchero. Facciamole andare per circa 10-12 minuti devono risultare belle gonfie e spumose.
  • A parte in una terrina setacciamo la farina con l’amido di mais e la bustina di lievito per dolci.
  • Aggiungiamo la farina poco per volta al nostro composto di uova, e a poco alla volta aggiungiamo anche l’olio e lo yogurt.
  • Mescoliamo per bene e aggiungiamo un pizzico di sale, le ciliegie denocciolate e la granella di pistacchio.
  • Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake, riscaldiamo il forno a 200° e inforniamo il nostro plumcake pistacchio e ciliegie facciamo cuocere per 50 minuti circa. Facciamo sempre attenzione alla cottura del plumcake facendo la consueta prova stecchino ( se infilate uno stecchino nella nostra torta ed esce asciutto il nostro dolce è pronto, se invece esce appiccicaticcio il nostro dolce deve cuocere ancora un pochino 😉 ), infatti ogni forno è a se.
  • Una volta cotto sforniamo il nostro plumcake, vi consiglio di farlo intiepidire un pò prima di toglierlo dallo stampo, così eviterete che si rompa ;).
  • Una volta raffreddato cospargiamolo con lo zucchero a velo.
  • Buon appetito! 😀

Plumcake pistacchio e ciliegie 2

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.