Il plumcake al caffè e latte di soia è un ottimo dolce da colazione, senza lattosio perchè è privo di latte e burro e anche senza uova, quindi adatto a chi ha intolleranza a latte e derivati o alle uova, ma vi assicuro che è buonissimo e leggero, umido al punto giusto con qualche deliziosa goccia di cioccolato fondente qua e là che con i caffè va a braccetto! 😀 Facilissimo da preparare questo plumcake al caffè e latte di soia, si mescola tutto senza montare niente, tutto in una ciotola e s’inforna direttamente…furbo vero? Volete provarlo? Trovate allora la ricetta sotto! 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: circa 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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260 ml Latte di soia
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325 g Farina
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175 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 tazza Caffè (zuccherato)
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150 ml Olio di semi
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60 g Gocce di cioccolato
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare il plumcake al caffè e latte di soia setacciamo la farina, la vanillina e il lievito per dolci in una ciotola.
Aggiungiamo al mix di polveri lo zucchero, il latte di soia, il caffè e l’olio di semi e mescoliamo il tutto con una frusta.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente ed un pizzico di sale.
Oliamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo il composto del nostro plumcake al caffè e latte di soia. Inforniamo a 180° per 30-40 minuti circa.
Vi consiglio di controllare le impostazioni del vostro forno e tenere d’occhio la cottura poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative. Vi consiglio inoltre di fare la prova stecchino quasi a fine cottura punzecchiando la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata, in caso contrario la torta ha bisogno di ancora un pochino di cottura.
Una volta cotto il nostro plumcake al caffè e latte di soia sforniamolo e aspettiamo che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo. Prima di consumarlo cospargiamolo con lo zucchero a velo.
Buon appetito! 🙂
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