Crea sito

Plumcake al caffè e latte di soia

Il plumcake al caffè e latte di soia è un ottimo dolce da colazione, senza lattosio perchè è privo di latte e burro e anche senza uova, quindi adatto a chi ha intolleranza a latte e derivati o alle uova, ma vi assicuro che è buonissimo e leggero, umido al punto giusto con qualche deliziosa goccia di cioccolato fondente qua e là che con i caffè va a braccetto! 😀 Facilissimo da preparare questo plumcake al caffè e latte di soia, si mescola tutto senza montare niente, tutto in una ciotola e s’inforna direttamente…furbo vero? Volete provarlo? Trovate allora la ricetta sotto! 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 260 ml Latte di soia
  • 325 g Farina
  • 175 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 tazza Caffè (zuccherato)
  • 150 ml Olio di semi
  • 60 g Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake al caffè e latte di soia setacciamo la farina, la vanillina e il lievito per dolci in una ciotola.

    Aggiungiamo al mix di polveri lo zucchero, il latte di soia, il caffè e l’olio di semi e mescoliamo il tutto con una frusta.

    Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente ed un pizzico di sale.

    Oliamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo il composto del nostro plumcake al caffè e latte di soia. Inforniamo a 180° per 30-40 minuti circa.

    Vi consiglio di controllare le impostazioni del vostro forno e tenere d’occhio la cottura poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative. Vi consiglio inoltre di fare la prova stecchino quasi a fine cottura punzecchiando la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata, in caso contrario la torta ha bisogno di ancora un pochino di cottura.

    Una volta cotto il nostro plumcake al caffè e latte di soia sforniamolo e aspettiamo che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo. Prima di consumarlo cospargiamolo con lo zucchero a velo.

    Buon appetito! 🙂

     

    Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi sulla mia pagina facebook La pappa di Zia Iaia.

     

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.