Penne panna e peperoni ricetta facilissima

Penne panna e peperoniPenne panna e peperoni il primo piatto della mia infanzia :). Quando eravamo bambine io e le mie sorelle la mia nonna ce le preparava sempre, la prima cosa che facevamo appena tornate da scuola era andare dalla nonna a chiedere cosa avesse cucinato e quando ci diceva “penne panna e peperoni” saltavamo di gioia 😀 preparare questo piatto è stato davvero un tuffo nel passato. E’ un piatto davvero semplice ma davvero molto buono, facile e veloce da preparare anche all’ultimo minuto si prepara in massimo 20-25 minuti, un salva pranzo o salva cena anche quando avete ospiti 🙂 si leccheranno anche i piatti 😀 ve lo assicuro…allora che facciamo lo prepariamo insieme? 🙂

Penne panna e peperoni

Ingredienti:

  • n° 1 spicchio d’aglio
  • ml 500 passata di pomodoro
  • ml 200 panna da cucina
  • gr 500 pasta tipo penne rigate
  • n° 2 peperoni lunghi (io ne ho usato uno rosso e uno giallo)
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale q.b.

Preparazione:

  • Per pereparare le nostre penne panna e peperoni iniziamo a lavare i peperoni, tagliamoli e togliamo tutti i semini dall’interno. Tagliamoli a pezzetti piccoli.
  • In una pentola iniziamo a preparare il sugo facendo soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine d’oliva, quando l’aglio sarà bello dorato versiamo la passata di pomodoro e circa 2 bicchieri di acqua.
  • Quando il sugo raggiunge il bollore versiamo i peperoni tagliati a pezzetti e facciamoli cuocere, aggiungiamo il basilico, un altro mezzo bicchiere di acqua se necessario e aggiustiamo di sale. Facciamo cuocere a fuoco lento, per circa 10 o 15 minuti, il nostro sugo sarà pronto quando sarà bello denso e i peperoni saranno belli morbidi.
  • In una pentola dai bordi alti portiamo a bollore l’acqua che ci serve per la pasta, caliamo la pasta e facciamola cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione e secondo il nostro gusto.
  • Una volta scolata la pasta versiamola nel sughetto con i peperoni, aggiungiamo la panna da cucina e mescoliamo, se vi va potete aggiungere anche qualche cucchiaiata di parmigiano.
  • Seviamo le nostre penne panna e peperoni calde.
  • Buon appetito! 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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