Penne alla boscaiola ricetta saporita

Penne alla boscaiola ricetta saporitaPenne alla boscaiola ricetta saporita un primo piatto davvero unico nel gusto. E’ un primo piatto molto ricco con funghi, piselli, pancetta e carne macinata, che potrebbe considerarsi un piatto unico, ma visto che lo proponiamo sempre di domenica a casa mia lo accompagniamo sempre ad un secondo di carne. Il procedimento è un pò lungo ma ne vale davvero la pena 🙂 ve lo assicuro!

Penne alla boscaiola ricetta saporita

Ingredienti:

Per circa 6-8 persone

  • gr 300 pisellini surgelati
  • gr 100 pancetta affumicata
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Mezza cipolla
  • gr 350 funghi champignon
  • gr 400 carne macinata di vitello
  • gr 100 pomodorini freschi (oppure di pomodori pelati)
  • ml 80 vino bianco
  • n° 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino q.b
  • Sale q.b
  • Prezzemolo q.b.
  • gr 700 pasta tipo penne rigate

Preparazione:

  • In una padella alta facciamo rosolare lo spicchio d’aglio e l’olio extra vergine d’oliva, facciamo dorare l’aglio e aggiungiamo i funghi champignon, facciamoli sfumare con una parte di vino bianco e aggiungiamo anche il prezzemolo, facciamo cuocere aggiungendo un pò di acqua.
  • In un altra padella dai bordi alti facciamo soffriggere la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo la pancetta affumicata e la carne macinata di vitello, facciamo rosolare leggermente e sfumiamo con il vino bianco rimasto. Aggiungiamo alla pancetta e alla carne i funghi cotti precedentemente, i pisellini surgelati, i pomodorini, il peperoncino, il sale e allunghiamo il sughetto con 2 bicchieri acqua, facciamo cuocere fino a che il sugo non si è ristretto e l’acqua evaporata.
  • In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore caliamo la pasta e facciamo cuocere secondo il nostro gusto o seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  • Cotta la pasta scoliamola e facciamola saltare in padella con il sugo alla boscaiola preparata precedentemente.
  • Le nostre penne alla boscaiola ricetta saporita sono pronte, volendo potete aggiungere una manciatina di parmigiano grattugiato.
  • Buon appetito! 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.