Penne alla boscaiola ricetta saporita un primo piatto davvero unico nel gusto. E’ un primo piatto molto ricco con funghi, piselli, pancetta e carne macinata, che potrebbe considerarsi un piatto unico, ma visto che lo proponiamo sempre di domenica a casa mia lo accompagniamo sempre ad un secondo di carne. Il procedimento è un pò lungo ma ne vale davvero la pena 🙂 ve lo assicuro!
Penne alla boscaiola ricetta saporita
Ingredienti:
Per circa 6-8 persone
- gr 300 pisellini surgelati
- gr 100 pancetta affumicata
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Mezza cipolla
- gr 350 funghi champignon
- gr 400 carne macinata di vitello
- gr 100 pomodorini freschi (oppure di pomodori pelati)
- ml 80 vino bianco
- n° 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino q.b
- Sale q.b
- Prezzemolo q.b.
- gr 700 pasta tipo penne rigate
Preparazione:
- In una padella alta facciamo rosolare lo spicchio d’aglio e l’olio extra vergine d’oliva, facciamo dorare l’aglio e aggiungiamo i funghi champignon, facciamoli sfumare con una parte di vino bianco e aggiungiamo anche il prezzemolo, facciamo cuocere aggiungendo un pò di acqua.
- In un altra padella dai bordi alti facciamo soffriggere la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo la pancetta affumicata e la carne macinata di vitello, facciamo rosolare leggermente e sfumiamo con il vino bianco rimasto. Aggiungiamo alla pancetta e alla carne i funghi cotti precedentemente, i pisellini surgelati, i pomodorini, il peperoncino, il sale e allunghiamo il sughetto con 2 bicchieri acqua, facciamo cuocere fino a che il sugo non si è ristretto e l’acqua evaporata.
- In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore caliamo la pasta e facciamo cuocere secondo il nostro gusto o seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Cotta la pasta scoliamola e facciamola saltare in padella con il sugo alla boscaiola preparata precedentemente.
- Le nostre penne alla boscaiola ricetta saporita sono pronte, volendo potete aggiungere una manciatina di parmigiano grattugiato.
- Buon appetito! 🙂
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