Parmigiana di funghi

Parmigiana di funghi

La parmigiana di funghi è un goloso piatto che può essere usato sia come piatto unico sia come contorno. E’ fatto di golosi funghi pleurotus (da noi meglio conosciuti come funghi orecchioni oppure orecchiette) dorati e fritti e conditi con salsa di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto. Una vera libidine se come me amate questo tipo di funghi. E allora cosa aspettiamo?Che ne dite li prepariamo subito? 😀

Parmigiana di funghi

Ingredienti :

  • kg 1 di funghi pleurotus (orecchiette)
  • n° 6 uova ( poi vi regolate quante ne assorbono i funghi)
  • Farina q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • ml 600 Passata di pomodoro
  • n° 1 cipolla
  • gr 250 di mozzarella
  • gr 250 prosciutto cotto
  • n° 1 cucchiaio di Olio evo

Preparazione:

  • Lavate e pulite i funghi e metteteli a scolare l’acqua in eccesso in un colapasta.
  • Preparate il sugo : prendete una padella e fate rosolare la cipolla nell’olio evo, una volta dorata, aggiungete la passata di pomodoro e un pò d’acqua e fatela cuocere.
  • Nel frattempo sbattete le uova in una terrina, aggiustate di sale e aggiungete il parmigiano e il pepe.
  • In una ciotola mettete la farina e mettete a riscaldare l’olio per friggere in una padella dai bordi alti.
  • Passate i funghi nella farina e poi nelle uova e mettetelo nella padella a friggere. Fate questo procedimento per tutti i funghi.
  • Tagliate la mozzarelle e il prosciutto cotto a dadini.
  • Prendete una casseruola e iniziate mettendo uno strato di sugo
  • Fate uno strato di funghi, aggiungete la mozzarella, il prosciutto, una spolverata di parmigiano e il prezzemolo, rifate lo strato di sugo e procedete così fino ad esaurimento dei funghi.
  • Cuocete in forno già caldo 230° per 40 minuti.
  • Gustatela tiepida 😉 Buon appetito! 😀

Parmigiana di funghi 3

Parmagiana di funghi 2

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