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Muffin all’acqua cioccolato e mirtilli rossi

I muffin all’acqua cioccolato e mirtilli rossi sono dei sofficissimi dolcetti senza burro, latte e uova, adatti per colazione o per merenda. Sono semplicissimi da fare, a base di acqua, zucchero e farina ed arricchiti con cacao amaro, gocce di cioccolato fondente e mirtilli rossi, sono adatti a chi ha intolleranze al latte o alle uova. Mi piace molto preparare questi dolci “senza” perchè sono facilissimi e velocissimi da fare, leggeri e meno calorici dei classici dolci ricchi di grassi, infatti se cercate nel blog ci sono un pò di ricette dolci senza uova, latte e burro. Io li ho preparati per la colazione ma vi assicuro che non sono durati tanto, infatti sono stati spazzolati via anche a merenda. Quindi se siete alla ricerca di dolci senza latte, uova e burro non vi resta che provarli! La ricetta come sempre la trovate dopo la foto.

Muffin all'acqua cioccolato e mirtilli rossi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 muffin circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 120 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 50 g Mirtilli rossi
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci (circa 8 grammi)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per preparare i muffin all’acqua cioccolato e mirtilli rossi in una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo il cacao amaro, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale. Mescoliamo con una frusta in modo da miscelare bene le polveri.

    Aggiungiamo l’olio di semi, l’acqua e il lievito per dolci. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo privo di grumi.

    Aggiungiamo ai muffin all’acqua cioccolato e mirtilli rossi le gocce di cioccolato fondente e i mirtilli rossi, tenendone qualcuno da parte per la superficie.

    Prendiamo una teglia per muffin e rivestiamola con dei pirottini di carta per muffin, se non abbiamo la teglia vanno benissimo gli stampini da rivestire con i pirottini.

    Trasferiamo l’impasto dei muffin nei pirottini aiutandoci con un cucchiaio, riempiamoli per tre quarti, lasciando quindi un dito dal bordo, in modo che l’impasto sviluppandosi in cottura non fuoriesca dagli stampini. Decoriamo la superficie dei muffin con i mirtilli rossi che avevamo lasciato da parte.

    Inforniamo i muffin all’acqua cioccolato e mirtilli rossi in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Come sempre vi consiglio di fare la prova stecchino poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

    Quando i muffin sono cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di consumarli.

    Buon appetito!

     

    Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi anche sui social 🙂 mi trovate su facebook cliccando su La pappa di Zia Iaia e anche su Instagram per una deliziosa galleria fotografica.

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