Madeleine salate agli spinaci

Le madeleine salate agli spinaci sono un un finger food sfizioso da servire per cene, buffet o brunch. Sono delle piccole tortine salate a forma di conchiglia, al posto del burro ho usato l’olio per alleggerire un pò l’impasto, sono buone accompagnate con salumi e formaggi. Nell’impasto ho aggiunto spinaci e prosciutto cotto ma potete personalizzarle come più vi piace. Se volete prepararle anche voi la ricetta come sempre è sotto la foto.

madeleine salate agli spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 30 madeleine piccole
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 80 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 60 g Spinaci (lessi)
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Per preparare le madeleine salate agli spinaci setacciamo la farina in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, il latte, l’olio, il parmigiano grattugiato, il pizzico di sale e per ultimo il lievito. Mescoliamo fino ad ottenere un composto privo di grumi.

    Tritiamo gli spinaci e tagliamo il prosciutto cotto ed aggiungiamolo all’impasto che abbiamo preparato.

    Ungiamo ed infariniamo uno stampo per madeleine e riempiamolo con l’impasto delle madeleine salate agli spinaci ed inforniamole e 180° per circa 20 minuti.

    Vi consigli di fare la prova stecchino per la cottura poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.

    Cotte le madeleine salate agli spinaci sforniamole, lasciamole raffreddare prima di toglierle dallo stampo.

    Buon appetito!

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