Le madeleine salate agli spinaci sono un un finger food sfizioso da servire per cene, buffet o brunch. Sono delle piccole tortine salate a forma di conchiglia, al posto del burro ho usato l’olio per alleggerire un pò l’impasto, sono buone accompagnate con salumi e formaggi. Nell’impasto ho aggiunto spinaci e prosciutto cotto ma potete personalizzarle come più vi piace. Se volete prepararle anche voi la ricetta come sempre è sotto la foto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 30 madeleine piccole
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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1 Uova
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80 ml Latte
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50 ml Olio di semi
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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60 g Spinaci (lessi)
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50 g Prosciutto cotto
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1 pizzico Sale
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Per preparare le madeleine salate agli spinaci setacciamo la farina in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, il latte, l’olio, il parmigiano grattugiato, il pizzico di sale e per ultimo il lievito. Mescoliamo fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Tritiamo gli spinaci e tagliamo il prosciutto cotto ed aggiungiamolo all’impasto che abbiamo preparato.
Ungiamo ed infariniamo uno stampo per madeleine e riempiamolo con l’impasto delle madeleine salate agli spinaci ed inforniamole e 180° per circa 20 minuti.
Vi consigli di fare la prova stecchino per la cottura poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative.
Cotte le madeleine salate agli spinaci sforniamole, lasciamole raffreddare prima di toglierle dallo stampo.
Buon appetito!
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