It’s brunch time! Ricette per brunch alla napoletana!
It’s brunch time! Avete mai sentito parlare di brunch? Nooo? Allora vi spiego subito che cos’è!
Il brunch è una moda anglossassone, nato in Inghilterra intorno al 1800, unisce la colazione ed il pranzo (breakfast + lunch = brunch appunto), di solito quando è casalingo si fa di domenica mattina quando ci si sveglia un pò più tardi e non si ha molta voglia di fare colazione ed è troppo presto per pranzare. Solitamente l’orario adatto al brunch è tra le 11.00 e 13.00 e si condivide con amici e parenti, ultimamente si prepara anche il sabato mattina. In Italia ha iniziato a prendere piede come tutte le tradizioni di oltremanica, indica un pasto leggero da fare a metà mattina per lavoro, per il tempo libero o per festeggiamenti.
Nel brunch non c’è un ordine per servire le pietanze, infatti è uso comune mescolare il dolce ed il salto, infatti nei paesi anglosassoni non possono mancare le uova strapazzate con il bacon e i muffin dolci il tutto annaffiato da fiumi di caffè o succhi di frutta o qualche leggero aperitivo analcolico. Io ho fatto una mia rivisitazione del brunch, un brunch alla napoletana maniera con una bella pizza salsiccia e friarielli, dei rusticini con la pasta sfoglia, dei muffin salati e una bella crostata con marmellata di ciliegie.
Allora se volete preparare un brunch napoletano anche voi vi lascio le ricette 🙂
Buon brunch a tutti! It’s brunch time! 😀
P.s. Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi anche sui social 🙂 mi trovate su facebook cliccando su La pappa di Zia Iaia e anche su Instagram per una deliziosa galleria fotografica.