L’insalata di arance e finocchi è una ricetta velocissima ma allo stesso tempo davvero gustosa, è il piatto ideale per chi ha davvero pochissimo tempo ma non vuole rinunciare ad un piatto gustoso e leggero. E’ un ottima insalata autunnale che unisce il gusto dolce delle arance con quello più deciso dei finocchi, può essere arricchita con molte cose, io ad esempio ho aggiunto cipolla bianca e olive nere, ma si possono aggiungere anche frutta secca, pomodori secchi, semi di zucca tostati o pinoli e tantissime altre cose buone…insomma è una ricetta davvero semplice, ma leggera e buonissima adatta anche a chi segue una dieta ipocalorica essendo i finocchi degli ortaggi con pochissime calorie come le carote. Vi piace questa ricetta? Volete prepararla anche voi? Allora leggete sotto 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Arance
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4 Finocchi
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1 Cipolla
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100 g Olive nere
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Erba cipollina (oppure prezzemolo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare l’insalata di arance e finocchi iniziamo dal pulire i finocchi, tagliamo i gambi e le erbette che troviamo in cima ai nostri ortaggi, eliminiamo le foglie più esterne che risultano più dure e tagliamo il torsolo alla base. Tagliamo a metà i finocchi ed eliminiamo anche l’erbetta che troviamo all’interno nel cuore dell’ortaggio e tagliamolo a listarelle e sciacquiamolo con abbondante acqua, mettiamolo in un colapasta e teniamoli da parte.
A questo punto sbucciamo le arance facendo attenzione ad eliminare la parte bianca amarognola che si trova sulla superficie tra il frutto e la buccia, tagliamole poi a fettine sottili facendo attenzione ad eliminare eventuali nocciolini.
Iniziamo a comporre ora la nostra insalata di arance e finocchi: in una ciotola versiamo i finocchi lavati precedentemente, le arance che abbiamo tagliato a fette, aggiungiamo le olive nere,la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino, l’olio extra vergine d’oliva a nostro piacimento, l’erba cipollina e il sale. Mescoliamo il tutto per amalgamare i sapori e serviamo subito.
Buon appetito! 🙂
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