Insalata di arance e finocchi

L’insalata di arance e finocchi è una ricetta velocissima ma allo stesso tempo davvero gustosa, è il piatto ideale per chi ha davvero pochissimo tempo ma non vuole rinunciare ad un piatto gustoso e leggero. E’ un ottima insalata autunnale che unisce il gusto dolce delle arance con quello più deciso dei finocchi, può essere arricchita con molte cose, io ad esempio ho aggiunto cipolla bianca e olive nere, ma si possono aggiungere anche frutta secca, pomodori secchi, semi di zucca tostati o pinoli e tantissime altre cose buone…insomma è una ricetta davvero semplice, ma leggera e buonissima adatta anche a chi segue una dieta ipocalorica essendo i finocchi degli ortaggi con pochissime calorie come le carote. Vi piace questa ricetta? Volete prepararla anche voi? Allora leggete sotto 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Arance
  • 4 Finocchi
  • 1 Cipolla
  • 100 g Olive nere
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Erba cipollina (oppure prezzemolo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di arance e finocchi iniziamo dal pulire i finocchi, tagliamo i gambi e le erbette che troviamo in cima ai nostri ortaggi, eliminiamo le foglie più esterne che risultano più dure e tagliamo il torsolo alla base. Tagliamo a metà i finocchi ed eliminiamo anche l’erbetta che troviamo all’interno nel cuore dell’ortaggio e tagliamolo a listarelle e sciacquiamolo con abbondante acqua, mettiamolo in un colapasta e teniamoli da parte.

    A questo punto sbucciamo le arance facendo attenzione ad eliminare la parte bianca amarognola che si trova sulla superficie tra il frutto e la buccia, tagliamole poi a fettine sottili facendo attenzione ad eliminare eventuali nocciolini.

    Iniziamo a comporre ora la nostra insalata di arance e finocchi: in una ciotola versiamo i finocchi lavati precedentemente, le arance che abbiamo tagliato a fette, aggiungiamo le olive nere,la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino, l’olio extra vergine d’oliva a nostro piacimento, l’erba cipollina e il sale. Mescoliamo il tutto per amalgamare i sapori e serviamo subito.

    Buon appetito! 🙂

     

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