Crea sito

Insalata di arance e finocchi

L’insalata di arance e finocchi è una ricetta velocissima ma allo stesso tempo davvero gustosa, è il piatto ideale per chi ha davvero pochissimo tempo ma non vuole rinunciare ad un piatto gustoso e leggero. E’ un ottima insalata autunnale che unisce il gusto dolce delle arance con quello più deciso dei finocchi, può essere arricchita con molte cose, io ad esempio ho aggiunto cipolla bianca e olive nere, ma si possono aggiungere anche frutta secca, pomodori secchi, semi di zucca tostati o pinoli e tantissime altre cose buone…insomma è una ricetta davvero semplice, ma leggera e buonissima adatta anche a chi segue una dieta ipocalorica essendo i finocchi degli ortaggi con pochissime calorie come le carote. Vi piace questa ricetta? Volete prepararla anche voi? Allora leggete sotto 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Arance
  • 4 Finocchi
  • 1 Cipolla
  • 100 g Olive nere
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Erba cipollina (oppure prezzemolo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di arance e finocchi iniziamo dal pulire i finocchi, tagliamo i gambi e le erbette che troviamo in cima ai nostri ortaggi, eliminiamo le foglie più esterne che risultano più dure e tagliamo il torsolo alla base. Tagliamo a metà i finocchi ed eliminiamo anche l’erbetta che troviamo all’interno nel cuore dell’ortaggio e tagliamolo a listarelle e sciacquiamolo con abbondante acqua, mettiamolo in un colapasta e teniamoli da parte.

    A questo punto sbucciamo le arance facendo attenzione ad eliminare la parte bianca amarognola che si trova sulla superficie tra il frutto e la buccia, tagliamole poi a fettine sottili facendo attenzione ad eliminare eventuali nocciolini.

    Iniziamo a comporre ora la nostra insalata di arance e finocchi: in una ciotola versiamo i finocchi lavati precedentemente, le arance che abbiamo tagliato a fette, aggiungiamo le olive nere,la cipolla tagliata a fettine, il peperoncino, l’olio extra vergine d’oliva a nostro piacimento, l’erba cipollina e il sale. Mescoliamo il tutto per amalgamare i sapori e serviamo subito.

    Buon appetito! 🙂

     

    Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi sulla mia pagina facebook La pappa di Zia Iaia.

     

     

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.