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Gnocchi funghi e gorgonzola

Gnocchi funghi e gorgonzola

Gli gnocchi funghi e gorgonzola sono stati il primo piatto che ho proposto alla festa del papà 🙂 e devo dire che sono stati davvero apprezzati da tutti! Devo dire che gli gnocchi sposano bene davvero con tutto! 😀 La riuscita perfetta di questo piatto però è dovuta all’aggiunta del buonissimo Gorgonzola piccante Mauri Formaggi . Un ottimo prodotto tutto made in Italy, una garanzia di questi tempi, a partire dalla mungitura latte fino agli stabilimenti di produzione dove il prodotto è controllato in ogni fase della lavorazione per garantirci l’ottima qualità che ha reso l’azienda Mauri e suoi prodotti apprezzati in tutto il mondo. I prodotti Mauri sono veramente tanti e tutti di ottima fattura, e li consiglio vivamente se volete prodottì di qualità e affidabili. 😉

 

Gnocchi funghi e gorgonzola

Ingredienti:

  • kg 1 gnocchi
  • gr 350 di funghi misti (champignon,porcini,finferli…io ho usato un misto surgelato)
  • n° 1 cipolla piccola
  • n° 2 spicchi d’aglio
  • n° 1 bicchiere di vino bianco
  • n° 2 bicchieri di acqua
  • gr 150 gorgonzola piccante Mauri Formaggi 
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale
  • Olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa tagliamo la cipolla, togliamo la camicia dall’aglio e schiacciamolo leggermente con la lama del coltello.
  • Facciamo riscaldare l’olio in una padella dai bordi alti, aggiungiamo la cipolla, l’aglio e il peperoncino e facciamo rosolare.
  • Se usiamo i funghi freschi tagliamoli e laviamoli per bene, se usiamo quelli surgelati seguiamo le indicazioni sulla confezione.
  • Versiamo i funghi nel soffritto e facciamoli rosolare insieme al bicchiere di vino bianco e facciamolo evaporare.
  • Aggiungiamo i 2 bicchieri d’acqua e facciamo cuocere i nostri funghi e aggiungiamo una spolverata di prezzemolo.
  • Una volta cotti i funghi aggiungiamo il gorgonzola tagliato a dadini e facciamolo sciogliere mescolando.
  • Nel frattempo facciamo bollire l’acqua e caliamo gli gnocchi e facciamoli cuocere fino a che non salgono a galla.
  • Scoliamo gli gnocchi e teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura.
  • Mantechiamo gli gnocchi nella crema di gorgonzola e funghi e aggiustiamo di sale.
  • Spolveriamo i nostri gnocchi funghi e gorgonzola con il prezzemolo e serviamoli.
  • Buon appetito! 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

 

 

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