Le girelle al succo d’arancia sono delle soffici briochine fritte impastate direttamante con il succo d’arancia, si avete capito bene solo succo d’arancia! 😀 Devo dire che il sapore dell’arancia nei dolci mi piace tantissimo e per questo è uno degli ingredienti e aromi che uso di più! Queste briochine hanno nell’impasto il succo d’arancia, scorza grattugiata d’arancia e siccome volevo rendere il sapore e l’aroma più intenso ho aggiunto anche qualche gocciolina di aroma all’arancia. Sono Davvero “aranciose” 😀 Se vi va di provarle questa è la ricetta! 🙂
Girelle al succo d’arancia
- gr 450 di farina
- n° 2 uova
- gr 60 di zucchero semolato
- gr 12 di lievito di birra
- gr 50 burro
- ml 120 di succo d’arancia
- n° 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata d’arancia o aroma all’arancia
- Olio per friggere
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Nella planetaria, oppure in una ciotola a mano, mettiamo la farina con il lievito sbriciolato e lo zucchero e iniziamo a mescolare.
- Aggiungiamo le uova una alla volta, il burro tagliato a pezzetti e il succo d’arancia.
- Aggiungiamo, continuando a mescolare la vanillina e il pizzico di sale e anche la scorza d’arancia.
- Impastiamo il tutto per bene e mettiamo a lievitare in una ciotola per circa 2 ore.
- Trascorso questo tempo di riposo riprendiamo il nostro impasto e formiamo tanti salsicciotti lunghi circa 15 cm e spessi circa 1 cm e arrotoliamoli formando delle girelle. Facciamo questo procedimento fino a che non sono finiti.
- Mettiamo le girelle su dei quadratini di carta da forno e lasciamoli riposare per circa 30 minuti.
- Nel frattempo mettiamo a scaldare l’olio in una padella dai bordi alti. Trascorsi i 30 minuti friggiamo a fuoco dolce le nostre girelle.
- Mettiamo su carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso e una volta raffreddate cospargiamole di zucchero a velo.
- Buon appetito! 🙂
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