Girelle al succo d’arancia

girelle al succo d'arancia 1Le girelle al succo d’arancia sono delle soffici briochine fritte impastate direttamante con il succo d’arancia, si avete capito bene solo succo d’arancia! 😀 Devo dire che il sapore dell’arancia nei dolci mi piace tantissimo e per questo è uno degli ingredienti e aromi che uso di più! Queste briochine hanno nell’impasto il succo d’arancia, scorza grattugiata d’arancia e siccome volevo rendere il sapore e l’aroma più intenso ho aggiunto anche qualche gocciolina di aroma all’arancia. Sono Davvero “aranciose” 😀 Se vi va di provarle questa è la ricetta! 🙂

Girelle al succo d’arancia

Ingredienti:

  • gr 450 di farina
  • n° 2 uova
  • gr 60 di zucchero semolato
  • gr 12 di lievito di birra
  • gr 50 burro
  • ml 120 di succo d’arancia
  • n° 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata d’arancia o aroma all’arancia
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  • Nella planetaria, oppure in una ciotola a mano, mettiamo la farina con il lievito sbriciolato e lo zucchero e iniziamo a mescolare.
  • Aggiungiamo le uova una alla volta, il burro tagliato a pezzetti e il succo d’arancia.
  • Aggiungiamo, continuando a mescolare la vanillina e il pizzico di sale e anche la scorza d’arancia.
  • Impastiamo il tutto per bene e mettiamo a lievitare in una ciotola per circa 2 ore.
  • Trascorso questo tempo di riposo riprendiamo il nostro impasto e formiamo tanti salsicciotti lunghi circa 15 cm e spessi circa 1 cm e arrotoliamoli formando delle girelle. Facciamo questo procedimento fino a che non sono finiti.
  • Mettiamo le girelle su dei quadratini di carta da forno e lasciamoli riposare per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo mettiamo a scaldare l’olio in una padella dai bordi alti. Trascorsi i 30 minuti friggiamo a fuoco dolce le nostre girelle.
  • Mettiamo su carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso e una volta raffreddate cospargiamole di zucchero a velo.
  • Buon appetito! 🙂

girelle all'arancia 2

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia

 

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