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Corona di pan brioche nutella e cocco

Corona di pan brioche nutella e cocco una deliziosa ciambella di pan brioche ripiena di nutella e cocco da servire ai piccini e ai grandi come colazione di Capodanno :D. Ho preparato questo pan brioche (uguale a quello che ho usato per la stella salata), un impasto versatile che potete farcire come più vi piace, io l’ho farcito con nutella e cocco, i preferiti della mia famiglia, ma voi potete farcirlo come più vi piace 🙂

  • Preparazione: 15 minuti per l'impasto + lievitazione 2 Ore
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 130 ml Acqua
  • 100 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 30 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Nutella
  • 50 g Cocco rapè

Preparazione

  1. Per preparare la Corona di pan brioche nutella e cocco iniziamo dalla pasta brioche: in una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero e il burro ammorbidito. A parte mescoliamo il latte e l’acqua e sciogliamo il lievito all’interno, aggiungiamoli all’impasto ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo l’uovo e il sale e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Mettiamo il panetto ottenuto i una ciotola coperto da un canovaccio a lievitare in un posto caldo lontano da correnti. Lasciamo lievitare per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo il nostro panetto di pan brioche e stendiamolo con il mattarello su di una spianatoia infarinata, spalmiamo la nutella e cospargiamo con il cocco rapè.

    Arrotoliamo il pan brioche e mettiamolo su di una leccarda rivestita di carta forno e chiudiamolo a ciambella, con l’aiuto di una forbice pratichiamo dei tagli sul bordo esterno della corona.

    Spennelliamo la corona di pan brioche nutella e cocco ed inforniamola a 180° per circa 25-30 minuti. Come sempre vi ricordo di controllare le impostazioni del vostro forno poichè ogni forno è a se e quindi le indicazioni di temperatura e tempo di cottura sono puramente indicativi.

    Quando sarà cotta la nostra corona di pan brioche nutella e cocco facciamola raffreddare, cospargiamo con un pò di zucchero a velo e cocco rapè e serviamola 🙂

    Buon appetito! 🙂

Note

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi sulla mia pagina facebook La pappa di Zia Iaia.

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