I cookies ricetta facile sono la versione facilitata a modo mio dei classici biscotti cookies americani, era da tempo che avevo voglia di preparali e ho colto l’occasione in questi giorni. Sono burrosi e fragranti, pieni di gocce di cioccolato, profumati, deliziosi…uno tira l’altro! La versione che ho fatto io non è proprio quella originale ma una versione facilitata che è veramente alla portata di tutti, inoltre io non ho rispettato i classici tempi di riposo dell’impasto (c’era chi mi portava fretta per assaggiarli 😀 ) ma li ho infornati direttamente, schiacciando le palline formate con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere la classica forma piatta. Anche se non sono quelli originali sono buonissimi e mettono d’accordo sia adulti che piccini a colazione, a merenda, dolcino dopo cena…insomma a tutte le ore! Allora volete assaggiare dei buonissimi biscotti cookies? Seguite la ricetta e non ve ne pentirete! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 26 cookies circa
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Farina
-
50 g Zucchero
-
50 g Zucchero di canna
-
100 g Burro (io margarina)
-
2 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
70 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Per preparare i cookies ricetta facile setacciamo la farina in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, la bustina di vanillina, la mezza bustina di lievito per dolci e il sale e mescoliamo con una frusta.
Aggiungiamo alle polveri il burro tagliato a pezzetti e incorporiamolo impastando con le mani ottenendo un composto sabbiato. Aggiungiamo poi le uova e mescoliamo aiutandoci con un cucchiaio ed infine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente sempre mescolando. Il composto ottenuto risulterà appiccicoso e cremoso.
Rivestiamo una teglia con carta da forno ed iniziamo a formare i nostri cookies ricetta facile aiutandoci con un cucchiaio oppure con le mani formando delle piccole palline e mettendole distanziate tra loro perchè in cottura cresceranno.
Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio schiacciamo leggermente i cookies ricetta facile ed inforniamoli a 180° per 15-20 minuti circa. Vi consiglio come sempre di controllare la cottura poichè ogni forno è a se e le istruzioni per la cottura sono puramente indicative. In ogni caso i biscotti devono essere dorati sia sopra che sotto.
Una volta cotti sforniamo i nostri cookies ricetta facile e lasciamoli raffreddare prima di mangiarli.
Buon appetito 🙂
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi sulla mia pagina facebook La pappa di Zia Iaia.