Cialde di pane alla nutella

cialde di pane alla nutellaCialde di pane alla nutella…ma che bontà! 🙂 Da quando ho il lievito madre cerco ogni volta qualche ricettina sfiziosa per smaltire l’esubero…ultimamente mi ero scocciata di fare sempre crackers, grissini, tarallini ecc. e ho provato a fare una ricetta diversa un pò dolce ma nemmeno troppo…quindi vedendo in tv la pubblicità di una famosa merendina mi si è accesa la lampadina come nei cartoni animati ed ecco qua le cialde di pane alla nutella! 😀 Vi dico che sono uno spettacolo! Goduriose e libidinose al punto giusto…sappiamo che il connubio pane&Nutella è sempre il top! Qui il guscio croccante di pane con il ripieno cremoso di Nutella e granella di nocciole vi porterà all’estasi totale! 😀 Vi dico che mentre vi scrivo il post mi sta venendo l’acquolina…quasi quasi torno a prepararle anch’io! 😀 Vi lascio la ricetta e qualche piccolo consiglio se non avete la piastra! 🙂 Bacini! :*

Cialde di pane alla nutella

Ingredienti:

  • gr 200 di esubero di lievito madre
  • gr 400 farina
  • gr 50 zucchero
  • gr 1 sale
  • ml 10 olio di semi
  • gr 250 acqua
  • Nutella q.b.
  • Granella di nocciole (facoltativo)

(Se non avete il lievito madre potete usare gr 500 di farina e circa 10/12 gr di lievito di birra)

Preparazione:

  • Per prima cosa spezzettiamo il nostro esubero di lievito madre e facciamolo sciogliere nell’acqua con lo zucchero nella planetaria con velocità media e con gancio a foglia. Dobbiamo ottenere una bella schiumetta. Se non avete la planetaria potete tranquillamente farlo con un fustino elettrico.
  • Setacciamo la farina e aggiungiamola a poco alla volta al nostro composto di zucchero, acqua ed esubero. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungiamo l’olio di semi e il pizzico di sale, e volendo anche un pizzico di bicarbonato per togliere l’acidità dell’esubero.
  • Lasciamo riposare il nostro impasto per circa 2 ore in una ciotola coperta da un canovaccio umido.
  • Trascorse le 2 ore il nostro impasto risulterà leggermente gonfio, reimpastiamolo e iniziamo la preparazione delle nostre cialdine di pane.
  • Facciamo riscaldare una piastra per cialde, ungiamola leggermente con l’olio e iniziamo a mettere delle palline d’impasto per ogni formina, chiudiamo la piastra e facciamo cuocere circa un minuto.
  • Una volta pronte le nostre cialde iniziamole a farcire con la Nutella e volendo aggiungiamo un pò di granella di nocciole e chiudiamo con l’altra metà della cialda. Continuate così fino a finire tutte le cialde.
  • P.s. io ho usato la piastra che mise la Lidl tempo fa in offerta, ma se non ce l’avete potete usare anche delle formine o pirottini in silicone, rivestirle con la pasta e infornarli a 250° per 15 minuti 😉 .
  • Le nostre cialde di pane alla nutella sono pronte! 🙂
  • Buon appetito! 😀

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

 

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