Chiacchiere di Carnevale

 

Le chiacchiere, bugie, frappe, cenci chi piú ne ha più ne metta! 😀 Le chiacchiere sono un dolce tipico del Carnevale in varie regioni italiane e a seconda della regione prendono un nome diverso. Si racconta che le chiacchiere abbiano origine nell’antica Roma quando proprio in questo periodo venivano preparati dei dolcetti “frictilia” dei dolcetti fritti nel grasso, ma anche origini partenopee infatti si narra che la regina Margherita di Savoia chiamò il suo pasticcere di fiducia per un dolce veloce e così nacquero i famosi dolci. Le chiacchiere sono semplicissime da preparare ma veramente d’effetto, possono essere fritte o al forno ma io ho preferito farle fritte come da tradizione. Se vi va questa è la mia ricetta 🙂

Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti:

  • Gr 300 di farina
  • Gr 100 burro
  • N° 2 uova
  • Gr 50 zucchero
  • Ml 70 di vino bianco
  • Un pizzico di sale
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo per guarnire

Preparazione :

  • In una ciotola mescolano la farina con il sale e lo zucchero
  • Aggiungiamo le uova,il burro e il vino ed impostiamo per bene.
  • Mettiamo il panetto ottenuto avvolto nella pellicola in frigorifero a riposare per circa un ora.
  • Una volta trascorso il tempo di riposo prendiamo il nostro impasto e tiriamo una sfoglia sottile dalla quale ricaveremo con una rotella tagliapasta le nostre chiacchiere.
  • In una padella dai bordi alti friggiamo le nostre chiacchiere poco per volta.
  • Scoliamole su carta assorbente e una volta asciutte cospargiamo le nostre chiacchiere di carnevale con lo zucchero a velo.

 

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di zia Iaia

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