Chiacchiere al cacao di Sal De Riso

Le chiacchiere al cacao sono la variante al cioccolato delle chiacchiere napoletane classiche e sono un must have del Carnevale. La ricetta che vi propongo è quella del famoso Sal De Riso e vi posso assicurare che sono veramente goduriose essendo aromatizzate con la scorza d’arancia e liquore all’anice, io per esaltare ancora di più il sapore agrumato ho sostituito il liquore all’anice con liquore al mandarino e devo dire che il risultato è stato eccezionale. Se vi va di provarle vi lascio la ricetta di seguito 🙂

Chiacchiere al cacao 

Ingredienti :

  • gr 500 di farina
  • gr 80 di zucchero
  • gr 50 di cacao amaro
  • gr 80 di burro
  • n° 4 uova
  • ml 50 liquore all’anice (Io ho usato 50 ml di mandarinetto)
  • ml 50 di acqua
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • i semini di mezza bacca di vaniglia (io ho usato 2 cucchiaini di aroma alla vaniglia)
  • Olio di semi per friggere
  • Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

  • Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina,il cacao e il sale e siamo una bella mescolata.
  • Aggiungiamo lo zucchero e il liquore e mescoliamo.
  • Aggiungiamo l’aroma alla vaniglia e l’acqua è continuiamo a mescolare fino a che l’impasto non prende consistenza.
  • Aggiungiamo poi il burro, le uova e la scorza d’arancia.
  • Impostiamo il tutto fino ad ottenere un impasto sodo. Avvolgiamo l’impasto delle nostre chiacchiere al cacao nella pellicola e lasciamo riposare per un’ora in frigorifero.
  • Trascorso il tempo di riposo prendiamo l’impasto delle nostre chiacchiere al cacao in una sfoglia sottile e con la rotella tagliapasta otteniamo delle striscia.
  • In una padella dai bordi alti friggiamo le nostre chiacchiere poche per volta, scoliamole su carta assorbente e quando saranno asciutte spargiamole con lo zucchero a velo.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su La pappa di zia Iaia

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