Le chiacchiere al cacao sono la variante al cioccolato delle chiacchiere napoletane classiche e sono un must have del Carnevale. La ricetta che vi propongo è quella del famoso Sal De Riso e vi posso assicurare che sono veramente goduriose essendo aromatizzate con la scorza d’arancia e liquore all’anice, io per esaltare ancora di più il sapore agrumato ho sostituito il liquore all’anice con liquore al mandarino e devo dire che il risultato è stato eccezionale. Se vi va di provarle vi lascio la ricetta di seguito 🙂
Chiacchiere al cacao
- gr 500 di farina
- gr 80 di zucchero
- gr 50 di cacao amaro
- gr 80 di burro
- n° 4 uova
- ml 50 liquore all’anice (Io ho usato 50 ml di mandarinetto)
- ml 50 di acqua
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di mezza arancia
- i semini di mezza bacca di vaniglia (io ho usato 2 cucchiaini di aroma alla vaniglia)
- Olio di semi per friggere
- Zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
- Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina,il cacao e il sale e siamo una bella mescolata.
- Aggiungiamo lo zucchero e il liquore e mescoliamo.
- Aggiungiamo l’aroma alla vaniglia e l’acqua è continuiamo a mescolare fino a che l’impasto non prende consistenza.
- Aggiungiamo poi il burro, le uova e la scorza d’arancia.
- Impostiamo il tutto fino ad ottenere un impasto sodo. Avvolgiamo l’impasto delle nostre chiacchiere al cacao nella pellicola e lasciamo riposare per un’ora in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo l’impasto delle nostre chiacchiere al cacao in una sfoglia sottile e con la rotella tagliapasta otteniamo delle striscia.
- In una padella dai bordi alti friggiamo le nostre chiacchiere poche per volta, scoliamole su carta assorbente e quando saranno asciutte spargiamole con lo zucchero a velo.
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