Challah al miele con cioccolato bianco e mandorle

challah 1

Non avevo mai preparato una challah in vita mia e ho colto l’occasione per prepararla quando è stata proposta nel gruppo facebook RE-CAKE 2.0 di cui faccio parte. E’ un gruppo fantastico dove le admin propongono una ricetta e noi amanti del cibo la dobbiamo rifare come la propongono loro oppure apportando delle modifiche seguendo le direttive date. La challah è il primo Re-cake 2016 ed è pure il primo a cui partecipo. Devo essere sincera mi sono divertita un mondo a rifarla 🙂 . La challah è un pane semidolce di origine ebraica che apre il pasto dello shabbat, il venerdì sera,che risulta essere per gli ebrei un momento molto importante della settimana,dove ringraziano Dio per la creazione del mondo. La forma originale della challah è quello a forma di treccia, nel gruppo Re-cake invece è stata proposta a forma di corona di rose nella versione dolce.

Challah al miele con cioccolato bianco e mandorle

Ingredienti:

  • gr 500 di farina 00
  • gr 10 di sale
  • gr 25 di zucchero semolato
  • gr 9 di lievito secco attivo
  • n° 1 uovo grande
  • ml 40 di olio vegetale
  • ml 60 di acqua tiepida (io ne ho usato almeno il doppio)
  • n° 2 cucchiai di miele diluito con un cucchiaio di acqua calda.
  • gr 50 mandorle tritate finemente (questa è la mia aggiunta)
  • gr 50 cioccolato al latte tritato finemente (questa è la mia aggiunta)
  • mandorle a lamelle per decorare

Per la preparazione della challah potete seguire quella della locandina qui sotto.

challah

CHALLAH

challah 2

Con questa ricetta partecipo al RE-CAKE 2.0 #10 del mese di gennaio 2016.

Se vi va di dare un occhiata a Re-cake 2.0 questa è la pagina fb e questo è il blog

 

 

4 Risposte a “Challah al miele con cioccolato bianco e mandorle”

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