Bocconcini rustici allo speck ricetta sfiziosa

Bocconcini rustici allo speck…una ricetta sfiziosa per intrattenere un pò i nostri ospiti per un aperitivo o per una cena in allegria. Sono davvero sfiziosi, profumati allo speck che dona all’impasto un buonissimo aroma di affumicato, inoltre sono sofficissimi grazie alla presenza di burro nell’impasto ma che potete tranquillamente sostituire con l’olio. Inoltre potete preparare i bocconcini rustici allo speck in anticipo, il che non guasta, sono semplicissimi da preparare dovete solo attendere i tempi di lievitazione ma per il resto sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente. Allora vi va di prepararli? Leggete la ricetta sotto 😉

bocconcini rustici allo speck
  • Preparazione: 15 minuti + lievitazione 1 e 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi cirza
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina
  • 120 ml Acqua
  • 20 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 150 g Speck (a cubetti)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini rustici allo speck in una ciotola setacciamo la farina, un cucchiaio raso di zucchero, il parmigiano, il pepe e sale.

    Aggiungiamo poi l’acqua in cui avremo sciolto il lievito di birra e iniziamo ad impastare, quando avremo ottenuto un impasto un pò granuloso aggiungiamo il burro e lo speck tagliato a dadini.

    Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciamo lievitare l’impasto dei nostri bocconcini rustici allo speck in una ciotola coperta da pellicola trasparente per circa un ora o fino al raddoppio del nostro impasto.

    A lievitazione terminata riprendiamo il nostro impasto e dividiamolo in tanti piccoli bocconcini da 30-40 grammi cadauno, poniamo i nostri bocconcini rustici allo speck su di una leccarda foderata di carta da forno, copriamoli con un canovaccio e lasciamoli lievitare per circa 30 minuti.

    Trascorso il tempo di lievitazione inforniamo i bocconcini rustici allo speck in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Come sempre vi consiglio di controllare la cottura poichè ogni forno è a se e ogni consiglio di cottura è indicativo.

    Sforniamo i nostri bocconcini e gustiamoli!

    Buon appetito! 🙂

     

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