Biscotti di frolla con olio una ricetta facile e veloce per i biscotti fatti in casa. Vi assicuro che questi biscotti sono davvero semplici da preparare e si conservano a lungo (circa una settimana se conservati adeguatamente), inoltre sono buonissimi sia da soli che accompagnati da una bella tazza di latte o da un te…il mio nipotino se li è divorati in un battibaleno e mi ha chiesto di rifarli 😀 cosa che Zia Iaia farà il prima possibile :). Allora li preparate insieme a me? 🙂
Biscotti di frolla con olio ricetta facile
Ingredienti:
- gr 500 farina
- gr 150 zucchero semolato
- ml 50 olio extravergine d’oliva
- ml 70 olio di semi di girasole
- n° 3 uova intere
- buccia grattugiata d’arancia
- n° 1 bustina di lievito per dolci
- n° 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Su di una spianatoia mettiamo la farina setacciata e allarghiamola al centro.
- Aggiungiamo lo zucchero semolato, il lievito per dolci, le uova una alla volta, l’olio extra vergine d’oliva e l’olio di semi di girasole e iniziamo ad impastare.
- Aggiungiamo la buccia d’arancia grattuggiata, l’aroma alla vaniglia e il pizzico di sale.
- Impastiamo tutto, dobbiamo ottenere un panetto liscio, mettiamolo a riposare in frigorifero per circa un ora o più avvolta nella pellicola per alimenti.
- Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l’impasto e stendiamolo su una spianatoia, stendiamo l’impasto con un altezza di circa mezzo centimetro e iniziamo a fare i nostri biscotti con le formine. Impastiamo gli avanzi e ripetiamo tutto il procedimento fino a quando la pasta non è terminata.
- Prendiamo i biscotti di frolla con olio e trasferiamoli su di una leccarda foderata con carta forno e mettiamoli in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti. Mi raccomando la cottura dei biscotti, devono essere dorati e non molto scuri altrimenti potrebbero risultare duri.
- Una volta cotti i nostri biscotti di frolla all’olio trasferiamoli su di una gratella da forno e facciamoli raffreddare completamente prima di consumarli.
- Conserviamo i nostri biscotti in una scatola per biscotti di latta o barattoli di vetro ermetici in modo da isolarli dall’aria e mantenerli morbidi e fragranti nel tempo. Questi biscotti si conservano per circa una settimana.
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.
Ho fatto questi biscotti ma a mio parere cè troppo lievito e il timbro nn si vede essendo cresciuti in cottura, poi la pasta mi tirava fuori l’olio, perché? Grazie
Ciao Mariangela 🙂 hai fatto riposare la frolla in frigorifero dopo averla preparata? 🙂 Può capitare che lavorando la frolla si sia surriscaldata ed è normale che sia più unta quando la lavori. Ti consiglio di lasciarla riposare un ora o più in frigo prima di formare i biscotti, inoltre se si surriscalda troppo stendila tra due fogli di carta forno. Per il lievito la bustina che ho usato io (intorno ai 16 gr) è adatta proprio all’uso su 500 gr di farina, per il timbro devi premere un bel pò affichè resti impresso sui biscotti 😀 è capitato anche a me con le prime cotture ma una volta che capisci come devi fare è più facile usarlo 😀 . Per qualsiasi altra domanda sono qui! 🙂